※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期に仰向けで寝てしまうことについて、赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか。

妊娠後期に入りましたが 抱き枕抱いてシムス位で寝ても気づいたら仰向けになっています😅
仰向けだと赤ちゃんに血流が〜とかよくいいますが大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに血流がというよりは、自分が具合悪くならなければ大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

なるほどです!ありがとうございます!
    朝まで寝てるので自分の体調は大丈夫だと思いますが気をつけて見ます!

• 5月14日
ち

私もよく仰向けで寝てます😂
苦しかったら自分で体勢変えてると思うし、楽な姿勢で寝れてたらそれでいいってお医者さんに言われました🩷

• ママリ

ママリ

たまーに寝返りをして目が覚めるので 自分が苦しかったら自然と直してますよね!
    ありがとうございます!

• 5月14日
エビフライ🍤

1人目はもうずーーーっと仰向けで、2人目も後半は仰向けでした😂自分が楽な体勢で大丈夫ですよ🙆‍♀️💗

• ママリ

ママリ

そうなんですね❣️
    横向いたら重力でお腹が横に下がる感じでしんどくて なぜか仰向けが楽なんです😅
    ありがとうございます!

• 5月14日