※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち🔰
妊娠・出産

現在妊娠4週目でフルタイム勤務中ですが、軽い吐き気があります。皆さんは不安な妊娠初期をどう乗り越えましたか。

現在4w6です!
今フルタイムで働いていて、
軽い吐き気があるので上司には報告したんですが、皆さんはどうやって不安な妊娠初期を乗り越えられましたか?

コメント

Tanaka

6wあたりから私は食べづわりで吐き気やだる気がありました💦
その時はほんとにもう薬も飲めないしで、私の場合はレモン系の飲み物だったりシゲキックス食べたら多少吐き気が軽減されました😢
それが12wくらいまでは続いて15wに入った今だいぶ落ち着いてきました!
酸っぱいものおすすめかもしれないです!
そして気づいたら落ち着いてます‥頑張ってください🥺

• もち🔰

もち🔰

ありがとうございます🥺
    皆さんも同じ!頑張ってらっしゃると思うと心強いです❤️‍🔥
    マタニティライフも楽しみたいです〜

• 5月14日
  • Tanaka

Tanaka

私もその時はみんなもこれ頑張ってるんだ〜!!!と考えながらなんとか耐えました😻
    たのしみましょうね❤️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

上司に報告をしました。幸いテレワーク可能な仕事なのでほぼテレワークにしてお昼休みは横になってました、大きな声では言えませんが仕事の質もできる範囲で落とし、体調優先で乗り切りました!

• もち🔰

もち🔰

ありがとうございます‼︎
    横になれる環境もあると楽ですね!
    身体あっての仕事。やっぱ第一ですよね🤰

• 5月14日