※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が大量に吐いたことについて、胃腸炎の可能性や他の原因について知りたいです。私や息子に移るかも心配です。

風邪じゃないけど大量に吐くことって1,2歳くらいでありますか?

親子教室に参加していたら、2歳前くらいの子がかなり大量に吐きました

黄色い食べ物でした

一度ぶわあああと吐いてそのあとすぐに2回目もぶあああと吐いていてかなり大量でした

すぐ横にいたので大丈夫!?と思ったのと私はやや潔癖症で繊細なので

吐いたのを最初から最後まで目撃してしまい、怖くなってしまいました😭

あんなに吐いたのは胃腸炎なんでしょうか

だとしたら私や息子に移ってしまいますか?

それとも胃腸炎とかじゃなくてもなんか気分が良くなくてあんなに吐くこともあるのでしょうか

コメント

りい

食べすぎとかお腹に圧力かかって吐くとかはあると思いますが、大量にしかも二回ともなるとウイルス性の線が濃厚かと思います💦
もちろんストレスを感じて吐くこともあるとは思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり大量で2回でした😭
    膝の上に抱っこされてたので圧がかかってた可能性はありますが、わからないですね。。
    うああ、明日も週末も予定あるし本当どうしよう😭しかも夫が不在。何事もありませんように!!
    ありがとうございます。

• 5月14日