コメント
はじめてのママリ
大丈夫だと思います✨🤔
わたしも、1番の目的は排卵日〜の吐き気、頭痛ですが、避妊もできたらなぁとおもっていてって婦人科で話して出してもらってますよ🥺💡
ママリ
先生によっては、PMS向けのほうが安いのでPMSを理由とし安くで買えるそちらを処方してくれますが、律儀な先生だと避妊効果も欲しいならと避妊向けのピルが処方されます!
私はPMSのことだけ話して超低用量ピルドロエチあすかというものを飲んでます!超低用量なので1番副作用が少なく、値段も他より安めなものらしいです!
PMS用に処方されるもので、日本ではまだ避妊効果のための処方はされてないようですが、海外ではされてるようです🤔
ただ、ピルを飲むことで排卵自体は起こらなくなるので自然と避妊もされてるということになります!
他のとの違いは私が調べた限りでは、飲み忘れ等が続くと他のものよりも早く排卵が起こる可能性が高まるって感じな気がします🤔違ったらすみません!
30分遅れた!とかのレベルは全然誤差の範囲らしいです🙆🏻♀️
丸一日飲み忘れたとかならまた飲み始めてから7日間は避妊したほうが安心という感じみたいです!
ママリでも何度も質問したり過去投稿見たりしてる限り、ドロエチ飲んでてゴム無し行為で妊娠した方は今のところいなかったです!
するとしたら飲み忘られなどあったときに避妊無しでした場合だと思います🙆🏻♀️しっかり飲めてたら問題ないと思います🙆🏻♀️
実際の効果としては、
・生理前後のイライラが無くなった
・生理痛が最初の2日間ロキソニンを飲んでたのが飲まなく良くなって痛みがほぼ無くなった
・出血量が飲む前までの3日目あたりの出血量からスタートくらい減った
・日数が4日間The生理、5~7日はダラダラ微量出血だったのが4日ほどでピタリと止まるようになった
って感じです!
私が処方してもらってる病院では3シートを1度で貰って診察代なども込で4000円でした🙆🏻♀️
初めて相談したときは血液検査はなかったのですが、最初は1シートだけしかもらえなくて2回目の受診で3シート希望したときに、次回(3シート目が無くなる頃)血液検査しましょうね〜って感じでした!
ピルで血栓症になりやすくなるみたいでその検査だと思います🙆🏻♀️ほんとにPMSあるの?など疑われたり検査したりは無かったです!
安めで抑えたい場合ドロエチはとってもリーズナブルだと思いますが避妊の話をしたら日本で認証?されてないので処方できないため気をつけてください🥹🙌🏻
先生から、排卵が起きない=避妊効果あるという発言すらNGらしいので、、!
はじめてのママリ🔰
気分の浮き沈みが生活に支障出るくらい酷くて生理痛も酷くて飲んでみたいなと思ってはいました!
そうなんですね✨初めて飲むんですが、ピル必要かなど血液検査などしましたか?
はじめてのママリ
ママ友でも、気分の浮き沈みでもらってる!って方いますよ✨飲まないとメンタルがきつくて…って言ってました😭
問診はあると思います🤔💡
何年も飲んでいて最初のときどうだったか忘れてしまいましたが、血液検査は定期的にやってくれますね✨