生活が厳しく、パートの時間を増やすか内職を増やすか悩んでいます。長女は小1で学童に入れるか迷い、学童の費用が負担です。収入が不安定な中での選択に困っています。
生活が厳しく、パート時間を長くするか家で出来る内職などを増やすか迷っています。
今の状態としては、
わたしパート10時~13時
長女、小一、学童なし、帰宅2時
次女、幼稚園(バス通園9:00~16:00)、年中
三女、2歳、会社の連携保育園(給食費その他もろもろ無料)
です。
今は子供たちを中心にパート時間も合わせていました。
もしパート時間を長くするとしたら、9:30~16時頃になるかなと思うのですが、1年生の子を学童入れるか迷っています…。
学童は月8000円。
今のパート時間だと、全然給料も少ないので学童の負担が大きすぎて入れていませんでした。
1年生なのでまだお留守番も早いだろうし、パート時間伸ばすなら入れた方がいいのかなと…
しかし、一番下の子も小さくまだ収入が安定しない中月8000円の負担も大きすぎて…
何が最善か迷っています…
- aaayk
コメント
はじめてのママリ
私は内職にしました!!
テレアポです!
子供たち送り出したらすぐ始められますし、学校から帰宅しても静かにさえしてもらえれば別室でできます!
私も来週から始めるのですが、やっている友達はとても融通がきいていいと言っていました!!😀
あとはテレアポと相性が合うかどうかですが😱😱
はじめてのママリ🔰
もう一番下が2歳で保育園に入れているなら、これから夏休みもありますし、学童入れてがっつり働くのもいいかなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢も含めてほぼ同じ状況です!主人の反対があり辞めたんですが、昨年までは深夜帯で働いていました!
勤務時間は0~6時、週2回で扶養内に収まるようにしてました。深夜時給なのと子どもの体調不良で休む心配がないのでお給料は安定してました✨️
夜しっかり寝てくれる、起きてもご主人が対応可能なら…🙆♀️
aaayk
ありがとうございます!
テレアポだと月どのくらい収入入るんでしょうか…🤔
回数によって変わるんですかね…🤔
はじめてのママリ
これから始めようと思っているテレアポは、電話にさえ出てくれたらアポが取れなくても25円でして、
友達は月に3万程と言ってました!
アポが取れたら250円らしいです!!