※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

保育園で虫刺されが多く、かきむしってしまいます。虫刺されの対策はありますか?

虫刺され とびひ
保育園で外遊びをしてくれているのですが、虫によく刺されかきむしり、じゅくじゅくします。虫刺されの対策ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

刺されて膿んでしまったら、飛び火になる前に皮膚科行って薬もらって治します!
虫除けはスキンベープっていう黄色のやつがうちはすごく効きます✨
ジェルタイプ、ミストタイプありますが、どちらも効きます👍
手足ばかり気にしていると意外とこめかみあたりも何回か刺されてるので虫除け塗ってます💦
虫除け塗ってない指も刺されるので注意です💦

• つくね

つくね

とびひになる前に皮膚科行くの大事ですよね😭
    虫除け、ずっと使ってなかったのですが使ってみます!
    指まで、、、全身塗るの大事ですね💦
    ちなみにこのくらいだったら保育園登園させますか??

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は絆創膏がだめで掻きむしらないように、ガーゼ貼って登園してました!
    大袈裟に見えましたが😅
    ちなみに、アンパンマンのムヒパッチの方はかなりしみるようなので、気を付けてください💦たぶん下の方と言ってるのとは違うやつです!

• 5月15日
まぁみ

皮膚科に行くのが1番ですが、うちは蚊に刺されて同じ様になったときは、アンパンマンのムヒキズパワーパットして掻きむしらないようにしました😢

• つくね

つくね

剥がしたりしないですか?💦

• 5月14日