※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の方でお腹の右側が張り、寝る姿勢によって痛みが変わるとのことですが、切迫の可能性について心配されています。痛みが続く場合、産院に連絡する予定とのことです。

妊娠初期でお腹の張りがあった方、原因はなんでしたか?😭

現在9wです
トイレで目が覚めたら子宮?腸?どちらかわかりませんが右側が張ってる感じがします
右側を下にして寝ると痛くて、左側を下にして寝ると痛みはありません
これ何でしょうか?😭切迫の可能性ありますか?
再入眠して痛みがマシになっていなければ産院に電話する予定ですが、今日から夫が出張で上の子も産院に連れていかないとで😭入院とかなりませんかね😭

コメント

ままり

私も同じくらいの初期から歩いてる時にもピンッと張って動けなくなるような痛みありました!片側だけ寝れなかったのも同じです!
子宮が大きくなるための靭帯が伸びる痛みだと言われました。
その時はそれで終わりましたが後々23週ごろに切迫で入院になったので絶対にないかはわかりませんが…
切迫の時はお腹がガチガチになるような張る痛みで、痛み方が少し違うかなと思いますが感じ方は人それぞれなので💦
連絡してるかもですが参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーー😭😭
    寝て起きたら痛くなくなったので結局病院には行かずでした!
    1人目の時も切迫にはなりませんでしたが結構張ったりはしていて、でも片側だけってことはなかったのでなんだろう…って思ってました😭助かりました😭❣️

• 5月14日