妊娠中に旦那から「堕ろせば?」と言われたことが忘れられないという相談です。旦那は本心ではないことを言ったと思いますが、その言葉が時々胸に残ります。
妊娠中旦那さんから言われて忘れられない言葉とかありますか??
私は妊娠発覚した数日後、旦那とちょっとした事で
喧嘩して「妊娠を言い訳に何もできなくなるなら堕ろせば?」と言われた事です
カーッとなると本心ではない事を勢いのままに言ってしまう人です
当時、何もしてなかったわけじゃないし、
妊娠前と変わらず家事全般全てしてました
今となっては子供を心待ちにしてるのが
ものすごく伝わってくるので安心してますが、
時々思い出して胸がギュッとなります
本人はそんな発言覚えてないんでしょうけど、私は一生忘れないなと思います
- N(妊娠31週目)
コメント
ふー
妊婦9ヶ月の時喧嘩したら、
「今から仕事見つけて働け。」
ってこの前言われました。
また別の日に喧嘩ではないですが、
私が「出産したら胎盤が剥がれて20センチ近く傷がつくから、女性は1ヶ月血が出続けるんだって。」
と言ったら
旦那「知ってるよ」
私「え?知ってて上の子産んだ後あんな態度で育児全くしないし、私への労いゼロだったの?」
旦那「そうだよ」
って言われました。
ちなみに娘の妊娠中や産後もかなりひどい態度でした。
今は仲良いですが、いまだに他にも色々許せず、出産したらいつでも離婚できるようにしようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
妊娠を言い訳にって言い訳になりますが?って感じです😇
うちは月2回程のゆるい妊活だったからか知りませんが「本当に俺の子なん?」って言われた事です😌🔪
産まれると旦那にしか似てなくて今では「俺に似て本当に可愛い」と息子にデレデレです😊💢
-
N
ムカつきますよねーー😩
ゆるい妊活とか関係なくその発言腹立ちます💢
うちの旦那もですが、なんでそういうことをポンっと言えちゃうのか不思議です、、、
デレデレなのは良いことですけど、
こっちはあの発言忘れてないからな?って思ってしまいそうです😇💦- 5月14日
はじめてのママリ
第二子妊娠を伝えた時に、(金銭的に)無理だからと言われたこと、悪阻で仕事行けなかったら、みんな泣きながらでも頑張って仕事してる、と言われたことです🔪
N
読んでるだけでめちゃくちゃムカつきました、、、
旦那さんの「そうだよ」がめっちゃムカつきます、、💢(すみません)
妊娠出産を経験しないからそんなこと言えるんだろうなーって感じです😇