※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子が提案した名前を下の子に付けることについて、旦那の反応が微妙で悩んでいます。名前が決まらず焦っています。

名付けについてです👶
上の子がこれ!と言った名前を下の子に付けた方いらっしゃいますか?

真剣に考えたみたいでそらくんがいい!と言っています👦🏻

可愛いなーと思って前向きにそらにするか考えてますが旦那は微妙な反応で😂

上の子がはるひ(晴陽)なので そらひ(空陽、天陽) もあり?ってなってますが考えれば考えるほどいいのか変なのかわからなくなってきました🤣

もうすぐ生まれそうなのに全然これ!と言った名前が決まらず焦ります😩💭

コメント

mizu

我が家がそうです!
正確には、親が決めた名前を上の子に大反対されたので、考え直して上の子が納得してくれた名前に変更になりました😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰
    我が家も何個か出した案があるのですが上の子に反対されてしまい😂笑
    もう少し考えて皆が納得できる名前で産まれてくるの待ちます👶🏻✨

• 5月14日
みんみん

色々候補を出しても上の子に「嫌だ」「違う」と言われ続け、でもある名前を出した瞬間に突然「それがいい!」と言ってくれたのでそれで決まりました☺️家族3人で決めた感じで気に入ってます🥰
そらくん可愛いと思います💕が、そらひはちょっと違うかな…と。すみません💦そらを漢字2文字で考えるとかはダメですか?少しキラキラっぽくなっちゃうかな…🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹❤️
    嫌だ、違う めっちゃ言われてます🤣笑
    やっぱり3人ともがこれ!っていうのがいいですよね🥹
    全然謝らないでください🙇‍♀️
    色々考えすぎて可愛い?変?ってよく分からなくなってたので言ってもらえて嬉しいです!
    そらの漢字を考えるかほかの皆で納得できる名前か…もう少し考えます🥰

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

出産後、前から考えていたいくつかの候補の中で上の子がこれがいい!って言うのがあり、その名前で呼び始めたのでその名前に決まりました💓
そらくんいいと思いますよ☺️そらひ?くんはちょっとわからないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹❤️
    候補の中から選んでもらったんですね🥰🫶
    上の子が毎日のようにそらくんってお腹に向かって呼んでるので愛着湧いてきちゃって👦🏻👶🏻‪‪
    そらひやっぱりわからないですよね💦
    元々陽をお揃いで付けたいな〜って思ってたのもあってほかの名前にするか悩みます😂

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

他も色々案だして聞いてみます😆✨
    遅い時間にありがとうございました🥰❤️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇ひ にこだわるならそらくん以外になっちゃいますね🤔
    でも、子どもはほかの名前でも意外とすんなり受け入れてくれると思いますよ!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

一番下の子、長男が名付けましたよー🙆
私じゃ絶対思いつかなかった可愛い名前で気に入っています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    お兄ちゃんからの最初のプレゼントですね🎁💕︎
    思いつかなかった可愛い名前♥️素敵です🥰

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

そらひはちょっとなしです
蛇足感があります
そらくんかっこいいと思いました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそらの方がいいですね!
    考えすぎてよく分からなくなってきてたので意見ありがとうございます😂🙏
    もう少し考えます🥰✌️

• 5月14日