※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんの寝かしつけ方法について教えてください。YouTubeを見せると寝やすいでしょうか。

旦那さんの寝かしつけはどんな感じですか?
今日きいたら、電気消して旦那の布団でYouTubeみながら頭なでてたら旦那のお腹に乗ってきてそのまま寝たみたいです。私が寝かしつけする時は電気消してただそばでトントンしてるだけです。寝かしつけに時間かかります。
YouTube見せながらの方が寝ますか?

コメント

ママリ

横で寝たふりしてるうちに旦那の方が先に寝てる感じです
YouTube見せながら寝かしつけされたことはないです!してたら目も悪くなりそうだしやめてもらいます

ゆか

私と同じで隣で寝たふりですね。
甥っ子のところがパパの寝かしつけはYouTubeでしたが、段々とYouTube見たい気持ちが強くなって寝なくなってました💧
パパだけ寝てしまい、子供だけ暗闇の中でYouTube見て寝落ち‥みたいな感じになってたそうです。

YouTubeだけじゃなく、画面見せながらはやめた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

隣で寝転んでゴロゴロしながらスマホ触ってます!(子供に画面はみせない)

ままくらげ

YouTubeは観せてませんが、子供のリクエストで子供の好きな曲(あつ森などほんわか系のゲームの曲)を小さな音で流しながらトントンしてます☺️

私も夫もやり方は同じですが、普段は夫が寝かしつけ&パパっ子なので、夫なら15分弱でスッと寝ますが私だとモゾモゾするばかりで全然寝ないです😭

はじめてのママリ🔰

隣で寝たフリです。
ただ、寝たフリしたまま子供より先にパパが寝てることが多いです😅
YouTubeは見せません💦