※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子を完母で育てていますが、最近授乳時間が短くなっています。赤ちゃんが満足しているのか心配です。早飲みの赤ちゃんはいるのでしょうか。

生後2ヶ月と約2週間の男の子ママです
退院後から完母で育てているのですが、ここ最近片方3分ずつの計6分〜7分くらいで飲み終わることが多くなりました。
さすがに早すぎない?ともっと飲ませようと乳首を近づけてみるのですが遊び始めるというか、咥えるけど吸わないことが多く、満足しているのかな??とは思うのですがそういう赤ちゃんもいるのでしょうか??
上の子も早飲みだったのですが、それを超えてさらに早飲みな気がしています。

コメント

うちも下の子は2分ずつでした🤣
断乳までそのままいきましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    安心しました😂
    義母にも、え、もう終わり??って言われるのでやっぱ短いよねと心の中で思いながら悩んでました。笑

• 5月13日
ままり

うちも最近それくらいです!!🤣
母乳過多で、刺し乳なので飲み始めるとシャーシャー出てしまい…うぐうぐ言いながら勢いよく飲んでて笑
少しして落ち着いて、5〜8分ほどで飲むのやめちゃいます!
多分短い時間だけど結構な量飲んでると思います😂!