妊娠6ヶ月の女性がマダイとサーモンのお造りを食べたことに不安を感じています。水銀の量は少ないとされており、腹痛はないものの、妊娠中の食事についての不安があります。皆さんは妊娠中にお寿司を控えましたか。
妊娠6ヶ月、今日どうしても我慢できずにマダイとサーモンのお造りも沢山食べてしまったのですが、いまになってやってしまったと不安になっています…💦
この二つは水銀の量はそんなに多くないと書かれていて、腹痛なども今の所は特にないのですが大丈夫なものなのでしょうか🥲
2人目ということもあり気が緩んでしまっていました、やはりみなさんは妊娠中はお寿司食べずにいられましたよね?🥲💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
普通に食べてます!
なんなら今回つわりの時期お寿司やお刺身がすごく美味しく感じてよく食べてました😅ブリのお刺身にすごくハマってしまって‥🤦♀️
これからお腹下したりとかなければ気にし過ぎなくて大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
元々お寿司が大好きだったので、週1ペースでお寿司屋さんに行き、好きなお刺身たくさん食べてました…😥
マグロは食べすぎないでおこ〜とは思ってましたが、食べてました笑
妊娠中お刺身我慢したって人本当に尊敬します。生肉とナチュラルチーズだけは絶対食べなかったけどそれ以外は無理でした。娘は元気です😀
はじめてのママリ
普通に食べてます…😌
マグロとかウナギ?、牡蠣は避けてますが、
全然お寿司屋さんも行きますし食べてます(マグロも一皿くらいとかなら食べてます)
生肉だけは避けよう!と気をつけてますが、
二人目からは生魚は全然です💦😇
はじめてのママリ🔰
妊娠悪阻で入院してた時、病院食で手毬寿司でました😊
看護師さんが、ご飯冷めてるから食べやすいと思いますよ、と言ってくれて。
悪阻で食べられるものが限られてたので、「食べられるならお寿司挑戦してみてください!」と勧められました!
はじめてのママリ🔰
ダメな理由が食中毒なので普通に食べてます。
少しお高めの回転寿司など、(大起水産、にぎり長次郎)とかに行ってます。妊娠前から同じお寿司屋さんに行っていました。
はま寿司?はノロとかあったらしいので少し怖いなと
マグロは第一子の時からキハダ、ビンチョウなど水銀リスクがないものを食べてます。(生で食べたのは第二子のみ)
うなぎも安定期以降にgはかって問題ない量を食べました。
コメント