10週6日で稽留流産と診断され、自然排出の可能性や経産婦の前処置の痛みについて知りたいです。
本来10w6dの今日稽留流産の診断を受けました。
9w1dほどの大きさで成長は止まっており、2週間前の診察後すぐに心拍が止まったのかとおもいます。
来週に手術の予約をいれたのですが、ほんとに怖いので自然排出のほうがいいと思ってしまってます😭
これくらいの週数で自然排出する可能性はどれくらいあるのでしょうか?
また2人子どもがいるのですが、前処置として子宮口を広げる処置をするらしいのですが、経産婦でも痛さはありますか!?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり🔰
8w半ばで自然流産しましたが激痛と大量出血でしたよ💦子供が一緒にいるときだったら無理だと思いました💦
ママリ
私も去年10wで流産、大きさ9w程度で止まってました
私は自然排出怖かったので早く手術してほしかったですが、2回流産の診断してから手術日決めると言われて結局手術したの12w入ってました
その間出血腹痛など一切なかったです
その週数での自然排出は、かなり痛みと出血があると思います😢
私は自然排出がもし始まってしまって、出血量がすごく多かったりお腹の痛みが酷かったら救急車呼んで良いよって言われました😱
鎮痛剤飲んでもいいか?聞いたら、鎮痛剤でどうにかなる痛みではないと思うと言われました💦
手術自体は寝てる間に終わるので、術後ちょっとひどい生理痛くらいで、私は前日にラミナリア入れたのですがとにかく痛みに弱いので鎮痛剤入れてほしいと言ったら坐薬入れてもらって痛みゼロで普通の妊婦健診の内診くらいでした!
はじめてのママリ🔰
私も自然流産の経験がありますが、痛みやばいです。倒れ込む私の様子を見て夫が救急車を呼ぼうとするくらいの痛みでした。出血量もやばいです。
私ならラミナリアの方を選びます!
ラミナリアも経験ありますが、私はほとんど痛く無かったです。痛みには弱い方です。
yuzu
稽留流産のときは子宮口広げる処置はなしで吸引か搔爬で手術しました。
麻酔使うので気づいたら終わってましたが回復室についたら痛みが出て坐薬入れてもらい帰宅するころには痛みはなかったです。
自然排出か手術選べるなら手術選びます。
死産したときはラミナリアを使って子宮口広げて人工的に陣痛起こして出産になりましたが経産婦でしたが痛かったです💦
子宮口3cmまで広がったらラミナリアは終わりでしたがラミナリアを入れるときが痛かったですが内診台降りたくらいで違和感くらいにはなりました。
ゆきんこ
自然と手術どちらも経験があるんですが、自然排出は本当に突然やってきて、痛すぎたのと悲しいのとでトラウマです😭職場でいきなり腹痛→急いで帰って青ざめながら電車乗る→家まで耐えられなくてデパートのトイレに駆け込むって感じで地獄でした💦
手術は麻酔で眠っていたので、わたしはそっちの方がマシでした。
コメント