シングルマザーで美容の仕事を目指している方が、ネイリストになるための方法について悩んでいます。通信学校の入学条件や資金面が不安で、育成してくれるサロンへの就職も考えています。どの手段が良いかアドバイスを求めています。
20半ば
子供3人シングルマザーです
昔からずっと美容に関わる仕事をしたいと思いつつ早くに子供を産んだので諦めてました
数ヶ月前に離婚し、手に職をつけたい、やっぱり夢を諦めきれずネイリストになりたいと思っています
ネイルはずっとセルフでしててネイルチップの販売もSNSを使ってしていたこともあり仕事もしながら夜中に制作してその時の売上は5万程でした。
ネイリストに限らず美容師やアイリストにも興味があったので通信で専門学校に通うことも考えているところです
しかし、通信で入学するには美容に関わる仕事をしている事が入学条件です
それと、離婚したてで貯金もほぼなく入学金も厳しい状況です。
将来的になりたいのがネイリストなら、通信は通わず未経験から育成してくれるサロンに就職するのも一つの手かなと思いました
しかし、それをしてくれるサロンが少ないことも承知です
求人見ながら電話して聞いてみようかとも思いますが、皆さんならどの手段がいいと思いますか?
もし育成してくれるサロンがあったとしても、後々通信通って美容師免許取りたいとも考えています
- はじめてのママリ🔰
れもん
元美容師、元アイリストです!
美容師の学校に通っている人で直接ネイリストを目指している人はあまりいない印象です。一応、ネイルの授業もありますが時間的には圧倒的に少なく基礎しかやりません。
通信だと美容師免許取得に3年かかるし、安くはないです。先にサロンに就職してある程度お金が貯まったら学校を検討するのはどうでしょう?
ゆりこ
ひとり親で収入も多くなければ、教育訓練給付制度等使えないでしょうか?🥺
ネイリストは探してみないと分かりませんが、美容師ならいくつか学校の候補があった気がします…
学校に通ってる間は月にいくらか給付が受けられたりすると思うので市役所等で相談してみるのもありだと思います✨
副業で5万円売り上げられるほどであればとてもセンスがおありなんだと思います☺️
お子さん3人いて頑張れるママさん素敵です!頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
シングルの美容通信生です!3年かかるので早く通ってよかったなって思います!
なんやかんやお金はかかりますけどね!
コメント