※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で先生から褒められたが、どう反応すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

今日の嬉しいような困ったような怖いような話で、みなさんならどういう反応するか教えてください😅

保育園に迎えに行き、年長の娘と廊下を歩いていたらいつも遅くまでいる先生(40代くらいで、未満児の担当してる)に、
「お母さん、可愛いです。みんな居るとなかなか言えなくて。いつも思うんですけどわちゃわちゃみんな居て言うのもおかしいので今やっと言えました」

って言われて。
最初娘がいつも言ってくれるので娘の話してると思って、「なんかたまに娘いってくれて🤣」とか答えたら「ちがいます、私が思ってるんです」って返されて😅
私も36なので「いやいや年甲斐もないので…😅」と答え、娘が廊下を言ってしまったのでさようならーと帰りました😅

なんか真面目に言われて怖い話?なに?ってなって、みなさんならどう答えますか?
毎日顔合わせるような先生で明日から顔合わせずらいです😂💦

コメント

もくもく

男性の先生だったら怖い…😨
女性の先生だったらそんなに深く捉えないかもです!「えー!!やだー!!嬉しいー!ありがとうございます〜!」みたいな感じで返すかも😂
なんなら私も勝手に同じクラスのママに対して可愛いな〜とか綺麗だな〜とか脚長ぇ〜とか思ったりしてます💦
もちろん本人には言ってないですけど💦