YouTubeを見せない家庭はありますか?娘の育児でYouTubeを多く使った結果、夜泣きなどの問題が出たため、やめました。息子には最初から見せず、アプリのゲームを一緒に楽しみたいと思っています。YouTubeを見せずにアプリゲームをやっている方はいますか?
YouTube見せてないご家庭いますか?
娘の時は0歳の時から3歳半くらいまで、YouTubeにめちゃくちゃ頼った育児をしてました。構ってあげられない時はYouTubeひたすら見せてました。
ですが、3歳半くらいからYouTubeおしまいだよーと言ったら、なんで!?💢と怒るようになったり、やたらと毎日のように夜泣き(泣いたり急にブチギレたり)するようになり、何が原因?と色々試したらYouTubeが原因だということが分かり、見せることをやめました。
娘は割とYouTube見せてない時は聞き分けがいいタイプなので、特別何かしたわけではないですがすんなりYouTubeやめることができました。
ですが、YouTubeを見せてて良かったこともたくさんあったなぁと最近思って、、歌とか、ダンスとか、あとはiPadで YouTubeを見せてたんですがアプリのゲームとかも塗り絵とか、色分け形分けのゲームとか、ちょっとした英語とかおしゃべりとか音楽とか色々やらせてたなぁと最近思ってます。
娘の時に上記のようなことがあったから息子にはYouTubeは最初から見せるのやめようと夫と話してたこともあり、息子は一度もYouTube見たことがありません。でも動画は見ていて、ジブリとクレヨンしんちゃんが好きでよく見ています。
YouTubeを見せたいというよりは、今はとりあえずアプリのゲームをさせたいし、一緒にしたいなと思っています。息子がどんな塗り絵をするのかとか、、
YouTubeは見せてないけどアプリのゲームとかはやってるよ!って方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちもYouTube見せてましたが
もうやめてネトフリだけは見せてます!
ネトフリも時間付きで見せてますが、
時間外はファイヤータブレットの中に入ってる
キッズアプリのゲームとかたまにやってます!
数字の勉強したり、塗り絵したり、上に上がって点を稼ぐゲームしたり😂
色々やってますよ😌
ままり
YouTube見せてないです😄
アプリゲームは、仕上げ歯磨きの時だけですが遊んでます!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳5歳ですが、YouTubeも見ないしアプリのゲームもやったことないです〜
でも、歌もダンスも大好きだし、塗り絵も制作も毎日のようにやってます😊
おさるのジョージとかピタゴラスイッチの録画はたまに見ます❣️
コメント