保育園での水分摂取が少なく、膀胱炎も気になるため、もっと飲ませたいと思っています。先生にお願いするのは難しいでしょうか。
保育園での水分摂取量が少ないです。
3歳児クラスにあがってから、朝から夕方まで水筒だけでの水分摂取に変わりました。(昨年度までは一回一回コップに飲んで欲しい量先生が入れていました。)
給食とおやつの時間も水筒の水のみなのですが、350ml程度毎日水筒に入れても100mlしか減りません。
外遊びで汗かいてくるので、子供には何度も水飲むよう注意し、先生から促してもらうようお願いしましたが変わりません。。
膀胱炎を繰り返していることもあり、飲み過ぎ!ってくらい飲んで欲しいと思っています。
先生にこれ以上お願いすることは難しいでしょうか。。モンペだと思われますかね💦
- ママリ(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も本当に飲んで来ないです🙄
一度先生にお願いしましたが、全然飲んで来ない、、
でももう3歳だし、先生に我が子だけお茶飲むたびに量をチェックしてもらうのはすごく負担をかけるなと思って言わずにいます。
毎朝こどもに全部飲んできて!!と言ってますが、飲んできません😢
便秘がひどくなって困ってます、、
コメント