※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のプール用タオルはどのようなものが良いでしょうか。水着の方が適しているのでしょうか。

保育園のプール用のタオルってどんなの使いますか?
水陸両用の服で去年は遊んでいましたが、ちゃんと水着の方がいいのでしょうか?
今のうちに用意したいです

コメント

まむまむ (27)

保育園によってセパレートだったりなんでも良かったり指定があったりと思うので園に聞くのがいいとおもいます!

• まむまむ (27)

まむまむ (27)

タオルはうちのえんはラップタオル指定です!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

園によって違いますので、持ち物のお知らせが来てから準備した方がいいです。
うちの子の園は2歳児クラスまでは登園した服で水遊び、タオルはフェイスタオル指定でした。
年少から水着+ラッシュガード(希望者のみ)、タオルはラップタオル推奨です。

ママリ

ラップタオルです😊

うちの子の園は普段着のまま水遊びしてお着替えになるので水着はいらないです😊

はじめてのママリ

園や年齢によってフェイスタオルだったりラップタオル指定だったりするので園で言われてからが良いですよ😊