※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぶ
妊娠・出産

8月5日の助産師外来は妊婦検診とは別の予定ですか?それともセットですか?時間は1時間程度。回答をお願いします。

7月13日に6ヶ月の妊婦検診をし、次は8月5日に今までとは違い、助産師外来です。
私がちゃんと聞けば良かったのですが、これは今までの妊婦検診とはまた別なのでしょうか?それとも、妊婦検診とセットなのでしょうか?
時間は1時間くらいと言われました。
回答をお願いします。

コメント

ひーちゃ

妊婦健診と同じですよ◡̈*❤︎
違うといえば、診てくれるのが助産師さんでエコーしてくれる時間がいつもよりはるかに長いことですかね∩´∀`∩
補助券も使えるはずです!
あと、私の場合はおっぱいを見られました(笑)
乳首の形だったりを…
産後の授乳のためだそうです(˘͈ᵕ˘͈)
おっぱいマッサージの方法とか教えて頂けました(・ω<)♡

ナ~(丿 ̄ο ̄)丿

妊婦検診と助産外来はほぼ一緒でしたよ。ただ、先生がみるのではなく、助産師さんがこれからの骨盤ケアや母乳についてとか、いろいろなおなはしや説明やさらしの巻き方とか教えてくださいました。そのあとにゆっくりとエコーを観察させてくれたりと妊婦検診とちがって時間をかけてって感じでした。わたしの病院はそんなかんじです

しのぶ

なるほど!じゃあエコーで気になることも質問できたり、自分自身の相談もできるってことですね!
あ!補助券!それも聞いて来なかった~(*_*;使えると助かりますよね!
回答ありがとうございます(*´∀`)♪

しのぶ

なるほど!やはりそうなんですね(*^^*)
今、ちょうど浮腫みも気になっていたので、そうゆうのも質問出来るんですね!
いつも何を聞いていいかわからず、考えている間に終わってしまうので、助かりますね。
回答ありがとうございます(*´∀`)♪