先週でも今週でも!1週間の献立を教えてください!先月1ヶ月分でも構いま…
先週でも今週でも!1週間の献立を教えてください!
先月1ヶ月分でも構いません〜!
- ももたろう(6歳, 8歳)
コメント
ハル
今週1週間のメニュー(予定)
今日 高菜明太炒飯 ロールキャベツ 焼豚 トマトとツナのサラダ
火曜 キーマカレー コンソメスープ パプリカのサラダ
水曜 鶏肉の炊き込みご飯 そうめん とろろ
木曜 冷やし水餃子 揚げナス 春雨サラダ 豚汁
金曜 ミートスパゲティ 卵スープ
土日は外食が多いので考えていないです( ; ; )
基本どのメニューでも漬物を2種類つけたり、納豆や冷奴など簡単に出せるものを出したりしてます。
あとは冷蔵庫を見ながらメニューを足したり少し変えたりしてます!
参考になれば嬉しいです😊
退会ユーザー
月曜 ご飯 ナスの肉はさみ揚げ 豆腐 味 噌汁
火曜 夏野菜カレー トマトとチーズのカプレーゼ コーンスープ
水曜 ご飯 鯖の南蛮漬け 筑前煮 味噌汁
木曜 牛肉とキノコの和風パスタ サラダ コーンスープ
金曜 ご飯 麻婆ナス 春雨スープ 海藻サラダ
土曜 ご飯 カボチャのグラタン ミネストローネ サラダ
日曜 ご飯 鰆の胡麻味噌焼き 豚汁 豆腐
旦那と思い出しました(´∀`)良い頭の体操です(笑)子どもができてからは手間のかからない料理ばかりです(^^;
-
ももたろう
洋食、和食って出来ていてすごいですね。
参考になります!胡麻味噌焼きってどんな感じですか?- 7月12日
-
退会ユーザー
味噌にお酒と砂糖、胡麻を混ぜて鰆の切り身の皮の方に塗って焼くだけです^ ^身の方につけても良いですが、我が家は薄味なので皮だけで充分です♡
焦げやすいのだけ注意です‼︎- 7月12日
-
ももたろう
ありがとうございます!
他のお魚でもできそうですね^_^
参考にします!- 7月13日
ももたろう
返事が遅くなりました(o_o)
すごーい!しっかり考えて作っていらっしゃるのですね!
来週からのメニュー決めていないので参考になります!
私も豆腐や納豆出します^_^
ありがとうございました!