※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

先週でも今週でも!1週間の献立を教えてください!先月1ヶ月分でも構いま…

先週でも今週でも!1週間の献立を教えてください!
先月1ヶ月分でも構いません〜!

コメント

ハル

今週1週間のメニュー(予定)

今日 高菜明太炒飯 ロールキャベツ 焼豚 トマトとツナのサラダ

火曜 キーマカレー コンソメスープ パプリカのサラダ

水曜 鶏肉の炊き込みご飯 そうめん とろろ

木曜 冷やし水餃子 揚げナス 春雨サラダ 豚汁

金曜 ミートスパゲティ 卵スープ

土日は外食が多いので考えていないです( ; ; )
基本どのメニューでも漬物を2種類つけたり、納豆や冷奴など簡単に出せるものを出したりしてます。
あとは冷蔵庫を見ながらメニューを足したり少し変えたりしてます!
参考になれば嬉しいです😊

  • ももたろう

    ももたろう


    返事が遅くなりました(o_o)
    すごーい!しっかり考えて作っていらっしゃるのですね!
    来週からのメニュー決めていないので参考になります!
    私も豆腐や納豆出します^_^
    ありがとうございました!

    • 7月12日
deleted user

月曜 ご飯 ナスの肉はさみ揚げ 豆腐 味 噌汁

火曜 夏野菜カレー トマトとチーズのカプレーゼ コーンスープ

水曜 ご飯 鯖の南蛮漬け 筑前煮 味噌汁

木曜 牛肉とキノコの和風パスタ サラダ コーンスープ

金曜 ご飯 麻婆ナス 春雨スープ 海藻サラダ

土曜 ご飯 カボチャのグラタン ミネストローネ サラダ

日曜 ご飯 鰆の胡麻味噌焼き 豚汁 豆腐

旦那と思い出しました(´∀`)良い頭の体操です(笑)子どもができてからは手間のかからない料理ばかりです(^^;

  • ももたろう

    ももたろう


    洋食、和食って出来ていてすごいですね。
    参考になります!胡麻味噌焼きってどんな感じですか?

    • 7月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味噌にお酒と砂糖、胡麻を混ぜて鰆の切り身の皮の方に塗って焼くだけです^ ^身の方につけても良いですが、我が家は薄味なので皮だけで充分です♡
    焦げやすいのだけ注意です‼︎

    • 7月12日
  • ももたろう

    ももたろう


    ありがとうございます!
    他のお魚でもできそうですね^_^
    参考にします!

    • 7月13日