息子を可愛がるあまり、下の子にも平等に愛せるか不安です。女の子を育てる自信がなく、母のようにならないか心配しています。愛情を平等に注げるでしょうか。
息子が可愛すぎて、親バカですがまだまだ赤ちゃん赤ちゃんって思っていて下の子に平等に可愛がれるか不安になってきました。
元々私は男の子を希望していた事もあり、女の子はどうしたらいいんだ?可愛がれるのか?と。SNS見ても男の子の新生児を見ると可愛いなぁいいなぁと思ってしまう自分がいます最低です。
自分自身が兄が1人いて兄妹なのですが、小さい頃から母からは精神的虐待を受け育ち、兄との愛情のかけ方が違いすぎてそれもあって怖いです。
息子を産む前も産むでからも母のようになったらどうしよう、母のようにはならないと心に決めてきたのですが、、
私はちゃんと平等に愛すことができますかね🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
割とみんなそう言うのあると思いますよ。
私も上の子を可愛い可愛い大好き大好きで育てて来て、4歳の時に下の子が生まれました。
平等に可愛がれるかなーと悩みましたがそんなの杞憂で産まれたら下の子も可愛くて可愛くて笑
今、下の子5歳ですが未だに赤ちゃん赤ちゃん可愛いね大好きよ!ってやってます🤣
逆にあんだけ可愛い可愛いやってた上の子はもうすぐ10歳で、やっぱり思春期入ってきてるので可愛い可愛いやらせてくれないし別にもうそれで良いと思ってます笑
はじめてのママリ
私も2人目妊娠した時、上の子が可愛過ぎて同じように愛せるか心配でしたが、2人目産まれたら可愛くて仕方なかったですよ♡大丈夫です☺️我が子はみんな可愛いです♪
コメント