コメント
はじめてのママリ🔰
え、全然足りないですよ。
旦那さんが3万の間違いでは?
ママリ
大人1人と子供1人ですか?
5万円は欲しいですね‼︎
大人1人でも3万円は辛いけど…。
-
ママリ
経済的DVに当たりますね。
信じられないです。- 5月13日
-
ハル
やっぱり5万くらいないとですよね?
私もそう言ったんですけど3万で足りると言われました😭- 5月13日
ママリ
馬鹿なんですかね?😂
私と子どもで3万で足りると思うならあなたは1人なんだから2万で生活できるよね?毎月2万振り込むから給与振込の通帳置いてってね?って言います😂
-
ママリ
すごいですね!節約上手すぎます!👏
というか6万しかもらえないから何とかやりくりしているということですよね?😳
100歩譲って残りは全額貯金してるなら良いですが、飲み会とか趣味とかに1円でも使ってるならキレて良いですよ!
生活費って、1人暮らしが2人になったからといって2倍になるわけじゃないですが、2拠点に分かれたら2倍になることに気付かないんですかね?🤔
食品なんて特に少量になるほど割高ですよね😮💨
私は小1の子どもと2人ですが、食費と外食費で月5万はかかってますよ🥺- 5月13日
-
ハル
本当そう思いますよね?
共感してくれて嬉しいです😭😭
ちなみに今3人で生活している状態でも生活費6万でなんとかやりくりしています🙄- 5月13日
はじめてのママリ🔰
我が家は単身赴任歴2年です。
小学生の子供1人の2人暮らしで食費、日用品、休みのお出かけ代等含めて6、7万はかかってます。
二世帯になるので毎月かなりキツいです。
すもも⭐️
単身赴任中です。
家計は私が管理していますが、
旦那に、食費と日用品のみで5万円渡してます。
最低でも2週間に一回週末帰ってきてます。
なので日にちにすると4日〜7日は食費かかってないです。
2人で3万そしてオムツなど込みは絶対無理だと思います🥺
はじめてのママリ🔰
足りるわけないだろ!!!!って感じですね😭
はじめてのママリ🔰
子供は6ヶ月の子一人のみですか?🤔
食費は1人分ですか?
-
ハル
子ひとり、食費は私ひとり分です。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
家賃とか子供の物は一切無しって事ですかね?
単身赴任だから自分の生活費も必要なのはわかるけど、誠意がないというか…
6ヶ月の子供いるんだから働けないの分かってるよね?!!って感じですね。
相場が分からないけど、最低でも10万かな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
家賃や光熱費は支払ってくれてるんですね。
でも赤ちゃんのオムツだけでも月1万くらいは必要だと思うのでけっこう厳しいと思います。
オムツ、離乳食、食費なら5万くらいは必要だと思います💦- 5月13日
-
ハル
家賃や光熱費は旦那支払いです。
旦那曰く子供のオムツ代とかミルク代も日用品と合わせての合算だそうです、、- 5月13日
はじめてのママリ🔰
離乳食は意外とお金かかります。ミルクもオムツもあっという間になくなります。ミルク缶だけで月1〜2万くらいじゃないですか?自分の食費をもっと欲しいと言うと減らせば?と言われるかもなので、ざっと赤ちゃんの必要経費を書き出して最低このくらいかかる、それにプラス食費数万かかると言うと現実味があると思います。旦那さん普段から育児していないですね。ミルクやオムツを買いに行ってくれる旦那さんなら3万で足りないのは分かるはずです。
-
ハル
完ミなのでだいたい2缶買っても2週間ちょっとくらいで無くなってしまいます。
離乳食も今BFですが食材色々揃えるとなると結構しますよね、、
育児はすることはしてくれますがほぼ私中心です。多分オムツ値上がりしてるのも気づいてないと思います😓
必要経費書き出してもう一度話してみようと思います!- 5月13日
ハル
コメントくださった皆様ありがとうございます🙇♀️
あの後実母と義母にも同じように相談したところ、旦那は双方からこっぴどく叱られて無事、生活費は毎月5万渡すということで決着が着きました。
ママリのコメント欄も本人に見せたところ、そうとうダメージを喰らったようでしばらく落ち込んでいました🙂↕️
とりあえずはこの金額でどうにかやり繰りしていきたいと思います🫡
はじめてのママリ🔰
オムツも要りますし
離乳食もありますし
それに食費って3万じゃかなり厳しいと思います😭
逆に旦那さん1人に3万で過ごして欲しいですね😂
-
ハル
やっぱり厳しいですよね、、💦
ほんとにそうしてほしいです😓- 5月13日
ハル
そうだったら嬉しいんですが😭