※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

促進剤を使用した入院の際、領収書に3割負担と記載されていますが、保険金が降りるか知りたいです。以前の入院時は異なる扱いでした。分かる方はいらっしゃいますか。

促進剤を使って第一生命などの生命保険から保険下りた方にお伺いしたいです!
入院診療計画書には病状・巨大児疑い、分娩誘発不発と書かれていてるんですけど促進剤で入院して4日間入院して産まれなくて一度退院して週明けにまた診察してからの翌日促進剤で産んだんですがどちらの領収書にも3割負担と書かれているんですが降りると思いますか?
上の子の時も予定日超えで促進剤使った時は領収書は3割負担にはなっていなかったんです。
分かる方いらっしゃいますか?降りるなら有難いなーと思いまして。

コメント

はじめてのママリ

3割負担になってるなら降りると思いますよー!

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます!
    4年前の出産なんですけど下りてくれたらめちゃくちゃ助かります(笑)

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、4年前なんですね!確かそーゆーの2年以内だった気がします😞😞

• 5月13日
  • あつこ

あつこ

ほんとですかー😂ダメ元で保険会社に聞いてみます😂(笑)

• 5月13日