コメント
はじめてのママリ🔰
今も混合です。
新生児の頃は3時間ごとに起きるたびに授乳→ミルクでやってました。
生後1ヶ月ごろから、起きる時間が増えて来たので、泣いたら母乳をやってたので新生児期より授乳回数が増えました!
はじめてのママリ🔰
直母で口から離すまでの時間長くしてもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
力尽きて自然に口から離すまで吸わせても、すぐに泣きだします。
だいたい授乳30分程度→ミルクです。
お腹いっぱいになっていないのが可哀想で…- 5月14日
ママちゃん
足すミルクを減らす、母乳何分授乳してるのかわかりませんが力尽きるまで授乳するかですかね🤔
でも1日8回授乳できていれば頻回授乳になるとは思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
上の子が一緒にいない昼と夜はたくさん吸わせるようにしています。
左右入れ替えたりして合計30分です。
ただ、私の体力もなかなかしんどくて…- 5月14日
⛄️
絶賛新生児(生後25日)の育児中です‼️
私も、混合で育てていて母乳だけでは寝てくれない時があります。
幸い、私があまり胸の張りを感じないので旦那と相談して3時間おきの授乳を
1回目母乳→2回目ミルク
というサイクルにして少しでも母乳を貯めてみよう‼️
という方式をとっています。
まだ試している途中なので参考になるか分からないし、ママリさんが胸の張る方だと参考にならないかもしれませんが、共に頑張りましょう👍
-
はじめてのママリ🔰
誕生日近いですね^_^
ほとんど胸の張りがなくて、それも母乳が出ているのか不安になるところです。
母乳→ミルクを飲めるところまでにしています。- 5月17日
-
⛄️
母乳飲ませてミルク作ってというのが深夜帯は辛いですよね、、、
私も色々調べて、生後2ヶ月くらいまではママの体も母乳量を調整してる最中うということなのであまり出てなくても「仕方ないかぁ」くらいのマインドにするようにしました😂😂- 5月17日
はじめてのママリ🔰
泣いたら授乳、で進めてみます、なかなか母乳で進めるのは難しいのですね…
はじめてのママリ🔰
母乳って大変ですよね😭
母乳だけで頑張ろう!!って思うと、ママ側もプレッシャー、ストレスになってしまうので、無理なく進めていくのが一番ですよ🥹💖
はじめてのママリ🔰
完母は考えていないので、母乳外来に行くまではいいかなっていう中途半端さもあります。
一回母乳で満足させてみたいっていう興味もあります笑
はじめてのママリ🔰
その気持ち分かります!笑
私は母乳回数多めの、ミルクは3時間ごとではなくて5.6時間ごとにとかしてました!