※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、産婦人科にはまだ行っていません。心拍確認ができる7週目に受診した方が良いでしょうか。

先日妊娠検査薬で陽性反応がでました。
最後の生理の開始日が4/6なのでおそらく5週目くらいです。
まだ産婦人科には行っていません。
心拍確認できるくらいの7週目あたりを狙って言った方がいですかね?
確認できないのにお金は自費でかかると聞きもったいないと思いまして、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも最終生理開始が4/5で最近陽性反応確認できおそらく5wだと思われます!
わたしも初診迷っているのですが、6w頭〜半ばくらいで行こうかと思っています!7wを超えると異所性妊娠だった場合危険と聞いたので😰6wで運良く心拍確認できたらラッキーくらいの気持ちです😂
状況が同じだったのでコメントさせてもらいました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですね🥺
    異常妊娠の時確かに危険ですよね。
    6wに行こうかと思い始めました😂
    お互いがんばましょうね!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私はいつ行くのがよいのかよくわかっておらず😂、初診に5w2dで行き、胎嚢が確認できました。
2週間後にまた来るように言われて、そこで心拍が確認できました。
検査薬陽性〜受診までってソワソワしますよね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間後だとやっぱり7wになりますもんね😂
    早めに越したことはないですね!
    ほんとソワソワします。

• 5月13日