保育園での身体測定で、身長78cm、体重13.7kgと1kg増加しました。食事はよく食べ、おやつは控えめですが、体重について心配です。この年齢での体重は大丈夫でしょうか。
昨日保育園で毎月の身体測定があったんですが身長78cm体重13.7🤦♀️先月から身長は誤差ぐらいだけど体重は1キロ増。
元々お腹ぽっちゃりさんでご飯もよく食べるけど大丈夫かな😅今週末1歳半検診あるからなんか言われるかなって思ったり…ジュースはほぼ飲ませないしおやつも土日だと保育園でおやつの時間くらいで欲しがるので都度あげてる感じではあります。
一歳くらいの時に栄養士さんにおやつとかジュースの食べ飲み過ぎだと問題だけどそうじゃないなら大丈夫とは言われましたが、この年齢でこのくらいの体重ってどうですか…?💦
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは身長低めだったのでその頃は11キロで医師からジュースやお菓子は控えるように言われました🙄(ほぼあげたことなかったです)
でも甘いもので体重が増えてる訳ではないなら病的なものではないから大丈夫とも言われましたよ!
13.7だと成長曲線より上にはみ出てると思うのでもしかしたら指摘あるかもですが幼少期になれば落ち着いてくるとは思いますよ!
is
うちも1歳半健診で身長80cm体重12.8キロでした😂
元々少し身長あるのに痩せ気味だったのですが、段々幼児食にしていったら食欲旺盛過ぎてよく食べていたら体重増加にびっくりされましたが、先生もゆるかったのか身長もあるし!元気って事だ!と終わりました😂
-
ママリ
うちの子も離乳食の進みは良かったですが幼児食のがおかわり欲しがったりもするので大丈夫かなと思っていました…😔
なんて言われるかソワソワしながら検診に行ってきたいと思います💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
成長曲線はみ出てるので、もしかしたら指摘されるかもしれませんね。
おやつを何回もあげてるってことですか?
それをやめてはどうでしょう。
下の子が1歳半のときは76cm、9.5kg
今は87cm、12.5kgです!
ママリ
保育園始まって運動量増えるのでどうかなと思っていましたがむしろ増える一方でなんでだと思うばかりで…😅
とりあえず指摘されるだろうなという気持ちで検診に行きたいと思います💦