息子が運動会の練習で怪我をし、塾を休みたいと言っています。傷の痛みと疲れからメンタルが落ちているようです。休ませた方が良いでしょうか。
小3の息子、今日塾なんですが帰ってきて早々今日塾休みたいと行ってきました。
理由は運動会の練習をしていて派手にコケてしまい、足に広範囲な擦り傷をして帰ってきており傷口が痛いということ、今日は運動会の練習で体育が2時間あって疲れたというのが理由らしいです。
塾は6時過ぎからなので休憩したら行けるやろ!!と思うんですが、傷口が痛いコケたことでメンタルが落ちてます…
気持ちに寄り添い休ませたほうがいいんでしょうか?
ちなみに元々塾は火曜日だったんですけど、6時間授業で疲れたということを理由に早く帰れる水曜日にすると自分で言い変更しました。
広範囲の傷で痛そうなんですけどね…
- ボンレスハム(妊娠15週目, 9歳)
コメント
🐼桜華🐼
んー…私なら休ませますね🤔
怪我した上に疲れている中、塾に行っても集中しないと思いますし……
ただし次からはないよ?と釘はさします。😅
はじめてのママリ🔰
我が家は「じゃあ塾は休んで病院で治療してもらおうか!」と言うと大体「じゃあ行くー」って言います笑
でも、来週はちゃんと行くんだよって伝えて休ませても良いと思いますよ!
-
ボンレスハム
ありがとうございます!!
来週はちゃんと行くそうです(笑)
学校からも電話ありましたし、今日はお休みさせます🙇- 5月13日
ボンレスハム
ありがとうございます!!
それもそうですよね〜💦
嫌々行って益々行きたくなくなっても困りますし💦