※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中のトラブルは体質によるものなのでしょうか。1人目も切迫早産で、2人目も同様の診断を受けました。気をつけているのに、どうしてこうなるのか悩んでいます。

妊娠中なにかしらトラブルになるのってもう体質なんですかね

1人目は切迫早産と他にもいろんな問題があったりして、今回2人目も切迫早産になり、その他諸々気になるところがあるのが分かりました。
1人目の時もですが、気をつけるべきことは気をつけてきたし、もちろんタバコやお酒なんかも一切ないです。
これはもう体質で仕方がないことなのでしょうか?
まだ23wなのに切迫早産と診断されて凹んでます。。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

3人目まではトラブルなくでしたが4人目で初めて切迫流産の診断でした🥹💦
体質もあるんですかね🥹

め

体質だと思います💦
私も1人目2ヶ月入院、2人目シロッカー手術、3人目も手術予定です!
その代わり悪阻はほぼなく妊娠線もありません!こむら返りはあったけど本当に切迫早産なだけでした!
たまに全てのトラブルなく普通に出産してる方いますが羨ましいです🥲🥲