昼間に赤ちゃんと二人きりだと孤独を感じ、人と話したい気持ちが強いですが、近くに友達がいない状況です。
昼間👶🏻と2人きりだと社会から置いてけぼりにされてる気分になる☹️人と話したくて仕方ない〜☹️家の近くに友達がいない〜〜😞
- ままり👶🏻🎀(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も同じです〜🥲
近い人とお友達になりたいですよね😭
子育て広場とか行きますか?
昼間👶🏻と2人きりだと社会から置いてけぼりにされてる気分になる☹️人と話したくて仕方ない〜☹️家の近くに友達がいない〜〜😞
はじめてのママリ
私も同じです〜🥲
近い人とお友達になりたいですよね😭
子育て広場とか行きますか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日は次男の8歳の誕生日🥳 晩ご飯はチキンカツリクエストされたから作らなきゃ😋 あとは、次男の好物の春雨サラダ作って、 ケーキは今日は食べないから、オレオマフィンでも焼こうかな🍪
昨日の夜飲み行ってきたんだけどね(子を寝かしつけてからね) 帰ってきてお米予約して 朝ちゃんと起きて お弁当作って 子を園バスに送り庭の水やりやって 洗濯1回目回して干して2回目(夫の)回して 今からゴミ出しに行…
タラモサラダ 水菜サラダ を作った👩🍳 冷蔵庫には大根と海苔のサラダもある。 サラダばかり😂笑 夕飯はチキンのオレンジソース←カルディ 予定☺️ 冷蔵庫パンパンよ…🥺←計画性なさすぎ 息子の体調不良で未だにかき氷は作…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままり👶🏻🎀
ほんとに近いお友達がほしいです😭
もうすぐ3ヶ月なんですけどまだおもちゃとかでは遊ばないので連れてってもすることなくて浮くのじゃないか?と思って一度も行ってません🙄笑
子育て広場行ってますか??
はじめてのママリ
他のアプリとかで交流しても、返信途切れちゃったりとかでなかなか進みません😭w
それも分かります😭
うちも1.2回連れて行きましたが、まだ遊べないし「なんか…ん〜…😕」って感じでしたw
上の子の時は1歳なったぐらいに遊べる所連れてってました!
ままり👶🏻🎀
なんのアプリでご近所ママさん発掘できますか!?
大人になってから友達作るのって難しいですよね😓
1歳くらいにならないと遊ばせるの難しそうですね😣😣
はじめてのママリ
一応MAMATALKというアプリはやってます😇
確かに難しいです…
少しずつ動けるようになればですよね、、それはそれで大変ですが😭
ままり👶🏻🎀
MAMATALKダウンロードしてみますー!!!
間違いなく大変ですね😭子育て初心者🔰なので未知すぎて先輩ママさんみんなすごいなぁと尊敬するようになりました🥺
はじめてのママリ
是非是非😆
分かります…1人も2人も大変すぎて…😭自分がもう1人欲しいです…
ままり👶🏻🎀
確かに私も自分がもう3人くらい欲しいです😂
歳が5歳離れてるのってどうですか?上の子多少手がかからなくなったり手伝ってくれたりしますか?
理想では子供2人だったんですが、妊娠期のつわりと新生児期の寝不足がきつすぎて2人目産む日くるのか?って思ってます😂
はじめてのママリ
5歳も離れてるとだいぶ楽は楽です!
頼み事しても持ってきてくれたり、あやしてくれたりしますよ!多分元々世話好きなのもあると思いますが😂
私も1人目の最初の頃は2人目なんて想像してませんでしたw
考え始めたの3歳過ぎた辺りからですかねぇ🤔
ままり👶🏻🎀
あやしてくれるのいいですね✨
世話好きちゃん素敵ですね、兄弟仲良くなりそうです❣️
想像できないですよね笑笑
3歳くらいですか!!!気長に1人目に愛情注いどきます❤️🔥3年後に妊娠できるかもわかりませんが😂
はじめてのママリ
妹大好きな兄で微笑ましいです今の所は…w
本当です😂
今でもたまに二児の母か〜とふと思う時があります😂
子育てしんどいですが楽しみですよねw