※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳
子育て・グッズ

ディズニー旅行に液体ミルクを持参したいが、200mlが製造終了で困っています。240mlを持って行き、40mlを哺乳瓶に移して授乳するのは良い方法でしょうか。荷物を減らしたいので、他に良い案があれば教えてください。

今月末にディズニーに行きます。

完ミで1回200mlなので、ほほえみの液体ミルクを持っていこうと思ってドラスト梯子しても見つからない・・そしたら200mlは製造終了してました😭(勉強不足でした😭)

240mlの液体ミルクを必要本数(乳首も必要個数)、哺乳瓶1本だけ持って行って、40mlだけ哺乳瓶に移して200mlにしてからアタッチメントつけて授乳したらいいでしょうか?😭
(だとしても40ml残ってしまうのもったいない・・)

上の子やいとこ、祖父母も交えた大人数での旅行で、

●遠方で新幹線で行く、新幹線乗る前に1回あげたい
●どこでもあげれるようにしたい
●パーク内でも3回はあげそうなので荷物も減らしたい

を考えると液体ミルクが1番いいと思っているのですが😭
何か良い案や、我が家ではこうした!というのがあれば教えていただきたいです😭

【補足として・・】
オフィシャルホテルに泊まる予定なので、乳首等は夜にまとめて消毒セットを借りて消毒しようと思っていました!

コメント

Mamarin♪

前の型のもの、まだどこかにはあると思いますよ🫡
うちはあと少しでミルク終わるしアタッチメント買い直すの嫌で前のを買いだめしてるんですが
西松屋、バースデイ、アカホンとかでも在庫限りで結構出てて上手くいくと安くなってたりもします✨️

• Mamarin♪

Mamarin♪

見つからない場合、私なら1~2日なら40もったいなくはあるけど処分しちゃいます😂
    今の形の缶が手持ちにあるならそれを洗っておいてそこに入れてアタッチメントつけて飲ませるか
    哺乳瓶の中に袋入れるやつもあるのでそれに入れて飲ませて洗い物少なくします😂

• 5月13日
  • 豆乳

豆乳

コメントありがとうございます!
    西松屋にありました😭😭

• 5月13日
ママリ

上の子完ミの時ほほえみの液体ミルク使ってましたが、飲めるだけ飲ませて、もういらないってなった分は捨ててました😅💦

• 豆乳

豆乳

西松屋で200ml無事買えました・・

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

飲める分だけ飲ませて残り捨てるじゃダメですか?
240全部飲むなら飲むで良いかなと。最初に200にしなくても良いかと思うのですが、、、。
たまーにスーパーとかでまだ200見かけたりします⭐️

• 豆乳

豆乳

最近200ml飲むようになったので240ml飲むかな〜と悩んでたところでした!
    西松屋で無事200ml買えました😭

• 5月13日