他人の子どもに話しかけられると緊張し、うまく反応できないことに悩んでいます。周りの母親たちが上手に接しているのを見て、自分も同じようにできるようになりたいと思っていますが、壁を感じてしまいます。どうすれば改善できるでしょうか。
他人の子に喋りかけられると、どう反応していいかわからなくなってしまいます…😭
自分の子には普通に接することができるのに、他人の子になると何喋ったらいいかわからなくなってしまって急に緊張してしまいます。。
「これ○○だよー!」とかなにか話しかけられると全部棒読みになってしまって、「へ〜!○○なんだ〜(棒読み)」でうまく反応もできず…。
子どもに対して人見知りしてしまいます。笑
周りのお母さんたちは上手に接しているし、自分の反応を聞かれているかもしれないと思うと余計喋れないです🥲
先生も子どもと接するの下手だなーって思っていると思います…。
どうしたら治るでしょうか😭
自分の子と同じように!と思うのですが、なにか壁を作ってしまって気を遣ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
Mamarin♪
めっちゃわかります😂
元々人見知りなのもありますが、小さい子相手に…と思うけど人見知り発揮します(笑)
我が子より優しく反応しなきゃ、とか考えちゃうのもあるし
そもそも急な受け答えが苦手だから返事が浮かびません(笑)
受け答えの上手いママさん見てると
そうなんだー!とかのあとに自分で作ったの?とか
かっこいいね、可愛いね、それどうやって使うのー?とか付け足してるので意識はしてますが…疲れます😂😂
なの
分かります〜😂
我が子のツボはわかるけど他人の子は分からないです💦
特に娘とは逆で大人しい子はほんとに分かりません😂
コメント