コメント
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
今年、車検代がかなり高くなりました😇
15万位だったけど、25万になりました笑
ママリ
支払い分散してほしいですよね😩
ボーナス付近にするとか……
-
はじめてのママリ🔰
本当、分散してほしいです🥲
ボーナスが出るまでに支払うものが多すぎます😭- 5月13日
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
今年から減免終わって固定資産税も倍だし😭
払えないので4期に分けて払います🫠
車検も4月なので、車買うタイミング交換してます😇笑- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も分けて支払いしています🥲
早くボーナス入ってほしい🫠
給付金とか出ないかな〜なんて思っていますが出る訳ないですよね〜🫠- 5月13日
-
ママリ
娯楽で家と車持ってる訳じゃないのに、税金かかりすぎですよね🥲
うちボーナス謎に8月なので憎すぎます😇- 5月13日
ぴったん
固定資産税と車2台分の車税で5月だけで9万飛びました。
固定資産税が中古なので安いのだけが救いです。
今年の秋にまた車2台分の車検があり多分20万くらいかかります。。。
-
はじめてのママリ🔰
9万、、、出費きついですよね😓
収入は増えないのに、出費ばかりでため息が出ます笑- 5月13日
-
ぴったん
ほんとにそうですよね。収入、全く物価高に追いつかないですし、税金ばっかで嫌んなりますよね😩
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
3月からエコキュートが故障したり、火災保険更新、炊飯器壊れてるなどですでに30万以上出て行ってます。
いまから、自動車税と固定資産税1期分支払いに12万ほど…保険も年払いが1月から5月に毎月あるので、夏まではかなりきついです。
はじめてのママリ🔰
え🫥そんなに高いんですか😭プラス10万も、、?💭
無理すぎます、、🥹
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
車内のエアコンのガスが漏れが出始めたらしく、いずれは車内のエアコンが使えなくなるらしく😇
これから真夏にかかるのに、エアコンなしは流石に笑
そして、10万プラスでした笑
はじめてのママリ🔰
さすがにこれからの時期エアコンなしはきついです😂治すしかないですよね。。
そういえば我が家も去年、家のクーラーが効かなくなり、10万くらい支払って治したんでした、、笑
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
家も車のエアコンも同じ金額なのがびっくりしましたが、もう嫌になってきました😇
今年、冬に冬タイヤも買い換えをしなくちゃいけないので、お金ぶっ飛びすぎです笑