※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

お友だちの家に遊びに行く際のお礼のLINEについて、相手の負担を考えた方が良いか迷っています。お礼は必要でしょうか。

近所のお友だちのお家にたまに遊びに行かせてもらっています。(1ヶ月に1.2回)
親子で行って、友だち親子と遊んでいます。
子ども達のおやつは持ち寄りで、その他に手土産を渡しています。
今まではお家におじゃました日か翌日にお礼のLINEをしていましたが、必要ないですか?
私がするのはいいですが、相手も毎回返信するのが大変かなと思ったのですが、今までしてたので急にやめるのも失礼かなと思って迷っています。
お友だち親子とは子ども達が小学校(小2)の同級生で、お友だちが誘ってくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけの頻度で行ってるなら会った時にこないだありがとう〜くらいで良いのかなと思いました😃

み

自分の家にも呼んでるならお互い様なのでもう必要ないかな?と思いますが、行くことしか無いなら毎回お礼は言います!

ままり

月1~2で親子で、なら私なら毎回LINEします😊