※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんの夏服について、皆さんはどれくらい用意していますか。肌着や外着の枚数や、今後の暑さに対するアドバイスを教えてください。

半年赤ちゃんの夏服の量

みなさんどれくらい用意されますか?
だいぶ暑くなってきたので、夏用の服を買い始めていますが、ベビー服可愛すぎて無限に買ってしまいそうです!!

家では肌着1枚で過ごす、というコメントよく見かけるのと、暑すぎて家で過ごすことが多いと思うので
可愛い服(外着)を買いすぎてもなあと思ってしまいます

夏には生後半年くらいになる赤ちゃんの服(肌着含め)みなさんはどれくらい用意する/したのか参考に教えていただきたいです!
また最近暑いので現在~10月頃までは半袖でいけますでしょうか?

今のところ↓を用意してます!
肌着(ロンパースなど) 10枚
夏用外着(カバーオールなど) 6枚

洗濯はほぼ毎日してます
十分ですかね?でも可愛い服たくさん目についてまだまだ買いたい…でもお財布が…って感じです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

12月生まれで半年くらいで暑くなりました。
家では半袖肌着のみで服は着せなかったです。
6ヶ月でお座りできてからセパレートの服に移行したので、カバーオールはそんなにいらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりお家の中ではそうですよね!セパレートも含め今すぐには買い足しすぎず、様子見します!

• 5月13日
しろくろ

可愛いの買いましょう😍
10月いっぱいは家の中暑いので半袖、外は薄手のカーディガンとかです。
いま6ヶ月ならもう少ししたらセパレートにすると思うので、買い足すならセパレートですかね。
私も子ども服好きすぎてたくさん買っちゃいます💕
たくさんあって、色々着せるので状態いいものはメルカリに出してます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖+カーディガンで調節しながらになるのですね!ありがとうございます!
    今まだ2ヶ月半なので、この夏をつなぎ系で過ごすかセパレートにするか迷ってます!
    メルカリも見てみます!!

• 5月13日