※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の使用開始時期と頻度について教えてください。排卵日と生理が安定している場合、アプリの予測日から何日前に検査を始めるべきでしょうか。また、夜のみのタイミングで朝と夜の検査が必要か知りたいです。

毎月排卵日と生理が割と安定している方の、排卵検査薬の使い始めの時期と頻度について教えてください!

妊活を再開するのですが、久しぶりにドゥーテストの排卵検査薬を使おうと思います。毎月、排卵痛があったり、生理開始時期を見ると、おそらくアプリ予測とほぼズレがないのかなと思います。

その場合はアプリの排卵予測日の何日前から検査してましたか?
また、仕事をしていることもあり、タイミングは夜のみになるのですが、朝1回、夜1回の検査をした方が良いのでしょうか?

2年前に2人目妊活時は、たまたま検査薬使わなかった時に妊娠しましたが稽留流産で手術し、久しぶりの妊活です。
前回も時間かかったので授かれるかは分からないのですが、病院に行く時間はすぐに作れず、まずは出来るところで取り組んでいきたいと思っています。

コメント

ママリ

排卵予測日の1週間前から1日朝1回使い始めて
濃くなって来たな〜と思ったら朝、夜2回使ってました!
2回使い出すのは大体排卵予測日の4日、5日前くらいからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今まで使ってた時は夜1回などで試していましたが、朝1回のほうが良いのですかね?
    2回使い出すのは4日前くらいが良さそうですね!参考になります!

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

朝一番の尿は避けた方が良いらしく、毎日決まった時間にやるのが良いので夜の方がいいと思います!😊

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月13日