※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

右胸の乳輪付近に硬いしこりがあり、痛みも感じています。母乳が出ることから原因が心配ですが、乳がんの可能性も考え病院を受診すべきでしょうか。

右胸の乳輪あたりを触ると硬めのしこりがあることに気づきました。拒否で大変だったので右だけ断乳しており、一昨日くらいから何だか痛みがありました。その部分を触ると母乳が少し出ます…原因がそれなら良いのですが硬いと良くないと聞くので乳がんの可能性も考えて病院へ受診した方が良いでしょうか?すごく怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳がつまってるんじゃないですかね!?
放置しておくと乳腺炎になっちゃうのでとりあえず手でも良いので搾乳したほうがいいと思います!
搾乳してもしこりが残る場合は病院行ってもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと良いのですが泣
    痛みがちょこちょこあるので今日の朝搾乳してみました!搾乳してもしこりはあったので来週乳腺外科に行ってきます!

• 5月14日