※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃき
妊娠・出産

中期胎児ドックの予約をしたが、旦那が性別を知る際に外に出ることを嫌がっているため、ジェンダーリビールができない状況です。

中期胎児ドック予約して
旦那も着いてきて欲しいんやけど
ジェンダーリビールしたいから性別教えてもらう時だけ外出てって話したら
そう言うの嫌いやから、外出てって言うんやったら行かんでいいとか言われた
仲間はずれにされるの嫌らしい
ジェンダーリビールしたかったなぁ

コメント

みっこ

性別は、胎児ドックで分かっても、次の検診で教えて下さいって伝えてみるのはどうですか⁇

• みちゃき

みちゃき

産院ではなくて、胎児ドックで有名な所に1回だけ受けに行く予定でして💦
    4Dで30分以上見て頂ける所なんで確実に着いてるか着いてないかわかると思うんですよね😭

• 5月13日
  • みっこ

みっこ

性別わかれば、知りたいですか⁇知りたくないですか⁇と聞かれると思うので、知りたくないと答えて、
    性別は産院の検診で聞いてみるとかですかね🤔
    あとは、理由を伝えて、旦那さんに伝わらないような方法で性別聞けるか、確認してみるとかですかね🤔
    紙でもらう等。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

そしたら両親にやるのはどうですか〜?

はじめてのママリ🔰

私も性別知られたくないなら同席しなくていいかなと思います🤔
というかエコー見てたら素人の私でも🐘が見えて先生から言われる前に性別分かりましたし、先生が言葉にしなくても分かっちゃう可能性ありますよ😅
ジェンダーリビールをしたい気持ちを取るのか、胎児ドックに同席してほしいのか、どちらの比重が高いかですかね。