ひまわり
毎日、寝る前にどストレートに伝えてます!
だいすきだよ、愛してるよ、おやすみ
と毎日言ってます!
直前に怒っていても子どもにイライラしていたとしても必ず言ってます🫶🏻
ソースまよよ
ちょっと離れたところから、息子がこっちを診ている時。私は息子のところに行き、息子の顔を見て笑顔になったり、話しかけたり、オモチャで遊んだりします。
逆に私が家事をしてたり、用事をしたりしてる時。息子が来たら、作業の手を止め、息子に向き合うようにしてます。
これも愛情表現の1つかな🙄と思っております🙇♀️
はじめてのママリ
難しいですよね〜本当
私も向いてないと思っているので
毎日毎日好き!可愛い!とかママの宝物とかオーバーに言ったりハグしてます😂
最近嫌がるお年頃で👦🏻👦🏻
知ってる!分かってる!言われるので母の愛は足りてるのかなと😂♡
後は
うちは正反対な2人なので
・1人1人その子らしさを見てあげてる
・子供の味方でいる事
・話を途中で逸らさず聞いてママ見て!見て!もなるべく対応するように心がけてます←これが1番難しいです😇😇
退会ユーザー
毎朝毎晩、大好き💕と言ってハグしてます🤣
8歳と2歳ですが、ふたりとも「お母さん大大大好き!一生愛してる🤟」って叫んでくれます笑。(2歳児は多分分からないまま上の子の真似してます)
あとは朝髪を整えるときに「可愛いね、かっこいいね」。
成長を感じたらすかさず褒めるし、何かしてくれたらありがとう。
あとは親も出来るだけ盛らずにありのままを見せています🤣
ママリ
日々怒鳴りまくってましたが、「大好き」はちゃんと言ってました😅
最近は怒らない怒らない!を常に心がけていて…
上の子が下の子に邪魔されたり何か嫌な思いをしている時には「ちょっとこっちにおいで〜」ってギュッとしたり抱っこしたりします☺️
「ママ大好き〜」と最近よく言うので「ママも大好きだよ〜」と😘
ホントに育児って難しいし、自分の親もこうやって試行錯誤してくれてたんだな〜と…😢
M
同じく私も育児向いていないと思ってます🥲この前旦那にも、もっと大好きとか大切とか言葉にしないと伝わらないよと言われました💧言葉にするのも苦手で...
わたしは寝る前にこの絵本を読んでいます!だいすきぎゅっぎゅというフレーズが何度も出てくるのでそれを言いながらぎゅっと抱きしめるのを毎日やっていて、息子も喜んでくれてます😊
-
M
こちらです🐰
- 5月14日
コメント