※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との離婚を決めた40歳の女性が、育児や転職、生活の不安を抱えています。同じような経験談を聞きたいと考えています。

経験談が聞きたいです。
生後6ヶ月の子がおり、40歳育休中です。
夫がお金にルーズかつ有言実行しないので信用できなくなり、離婚が決まりました。ひとりで育てていける環境を目指して、届け出る前に転職活動、仕事が決まってから転居が必要となりました。子どもの預け先もなく、面接の申込すら出来ていない。
こんな状態でこの子を守れるか、お金がないことも仕事が決まるか、慣れていけるかも不安でいっぱいです。
夫との生活が険悪なままとはいえ変化がなくて楽、なんて気持ちに負けそうです。最近まで思い描いていた将来大きくなった娘と3人家族で旅行に行く妄想を思い出しては、このままでは喧嘩だらけの家になるから離婚は必要と思い直して奮い立たせるのを繰り返しています。
夫を見る度に娘が大喜びするので、めげそうです。
同じような経験談を聞いて前向きになりたいです。よろしくお願いします。

コメント

たーた

姉が離婚調停中です。
上の子が3歳の時別居を始めました。
最初は姉も子供がかわいそう、本当に父親を奪っていいのか(かなり最低な男なのにです)等言っていましたが、子供って本当慣れるの早いです!笑
面会の時もかなりあっさりのようです。
0歳なら尚更だと思います!
パパに喜びはしてもママさえいれば寂しがることもないだろうし、ママの心の安定がお子さんにとっては1番だと思います!

お金の心配等シングルは色々ありますが、別居から1年も経たず今はとにかく早く離婚して子供と面会もさせたくない姉です。笑

側から見ても子供も親の喧嘩を見なくなったからか、母親の心の安定か、かんしゃくが落ち着きました!

はじめてのママリ🔰

聞かせていただいてありがとうございます。
お姉様のように強く在れるよう頑張って、この選択が良かったと振り返れるようにしていきたいと思います。
ありがとうございます。