※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニ
子育て・グッズ

小学生と年長の娘がシールを頻繁に貼り替え、無駄にしてしまうことに悩んでいます。皆さんのお子さんはシールを大事にしていますか。

娘たちにイライラします。
小学生と年長の娘がいます。2人ともシール帳を2-3冊くらいずつ持っていますが、しょっちゅう貼り替えています。今日は小さいシール帳の気分だからと、大きいシール帳のシールを全部貼り替えてとかしています。貼ったり剥がしたり繰り返すと粘着力がなくなって張れなくなるからやめてと言ってもやめません。案の定、貼れなくなってゴミ箱行きのシールがたくさん😢シールも安くないし、祖母や親戚が色々と買ってくれたものも気付けばなくなりゴミに💦一回、物を大事にしない人には何も買わないよとブチギレましたが、時間が経てばやはり今日も貼り替えている。もちろん、こっちに貼った方が可愛いとか色々とあるのは分かりますが、貼り替えすぎ💦皆さんのお子さんはどうですか??シールとか一度貼ったら大事にしてくれますか?

コメント

さらい

張り替えてますよー。なんども、リニューアルとかいって、はりなおしてます

• さらい

さらい

最近は100きんではりなおすための、のり?みたいなのを買ってました。

• 5月12日
ママリ

何度も何度もやるたびにこちらも言い続けるしかないですよね。

⑅◡̈*

シール帳の素材自体が貼り替えれるので仕方ないですよね💦
親としてはやめて欲しいって思うけど、シール帳の遊び方に決まりはないし、交換を楽しむ子もいれば張り替えたり、見たり、ただ集めたいだけの子もいるし。
うちの家は、粘着が取れたらセロテープで輪にして再利用したり両面テープ貼ることもしてますが、あまりに多く破棄することになるならもうこれ以上買わないですね💦
本人達は多分、シール帳に貼ってること自体は大切にしてるつもりなのかとは思うので😓

はじめてのママリ🔰

うちは友達との交換の時しか貼り直していないです!
粘着力なくなったものはシールンっていうのり?で接着力復活させていますー!結構綺麗に貼れるようになりますよ🙆