園の先生に様子を見てもらうことは可能でしょうか。背中の傷は友達に引っかかれたとのことですが、傷の程度が心配です。
園の先生に、様子を見てもらうように聞いてみても大丈夫でしょうか💦
背中に傷があり、聞くとお友達に引っかかれたとのことです。
状況説明も作り話っぽくはなく、爪の傷のような感じだったのですが、速乾スポーツTシャツ(ペラペラ生地)+肌着の上から引っ掻いて、ひっかき傷になるものでしょうか…?
皮膚だったら結構ひどい傷になりそうだなぁと💦
少し前から2人くらいの子から(ふざけてだとは思いますが)クサイと言われたり、傷になるほどではないけど、引っ掻かれたと言う事は何度か聞いていました。
本人は、嫌だったけどまぁいっかって思った!とは話しているので、そこまで深刻な感じではないですが😅
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
服の上から傷になる程、
って、結構な勢いが必要になると思います💦
ふざけているとはいえ、クサイとか引っ掻かれているのであれば、
本当かどうか分からないけど本人はこう言っているので、少し気にかけてほしい旨を伝えていいと思います!
園での様子はどうかも合わせて聞いてみるといいですね!
あとは、お子さん自身にも、嫌だ、やめて、をしっかり言うことも大切だと伝えるのも必要かと思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね😳
本人の話を信じていないわけではないけど、ほんとにそんな傷が付くのか?と驚きです💦
今までは特定の仲良しはいなくて、皆の後ろから傍観しているタイプだったようですが、クラスも慣れてきて少し友人関係が変わってきているのかもしれないですね💡
お友達にやめてはしっかり伝えられているようです✨
相手もすぐやめるからか、モメない為先生の目には止まっていないようです💦
まぁいっかーと、本人も先生には伝えていないようなので、伝えるようには言い聞かせました💧
先生には言えなくても、ママには教えてねとも伝えました🥺