保育所からの写真更新で息子が写っていなかったことが気になっています。次回の更新でも写っていなかった場合、先生に伝えるのはモンペと思われるか心配です。同じ状況の方はどう感じますか。
保育所からコドモンで写真がたまに送られてきます。
いつもは1枚以上息子が必ず写ってますが、
今日の更新は60枚あるうち一枚もありませんでした。
5月の様子①と更新されているので後日に②以降更新があるのかもしれないですが気になってます。
②までまってみても1枚もなかったら
「いつも更新楽しみにしてるのですが今回、息子が写ってる写真がなくて、忙しい中大変だと思うのですがまた次回にでも
保育園の様子が見れたら嬉しいです」と先生に伝えるのは
モンペだと思われますかね?🤣
みなさん同じ状況だとどう思いますか?なにか伝えたりしますか?特に気にしませんか?
保育士さんもいたら↑を伝えられたらどうですかね?
こう伝えてみたらというのもあれば教えて欲しいです。
とりあえずいまは②を楽しみに待っているところです。
- まいまい(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
確かに寂しいですが基本言わないです🥺保育園2ヶ所通ってますが両方とも、なるべく全員が写るように心掛けますが写真がない時もあります、というスタンスです!なので今回なくても、まあ仕方ないかーで諦めます😔進級やお誕生日などのイベントごとなら別ですが、普段の様子などの写真は先生方のご厚意?的なものだと思ってるので口出しは私はしない派です🥺
②がきて息子さんの写真あると良いですね☺️
はじめてのままり
60枚あって1枚もないと、モヤモヤはしますが、先生には伝えないです
善意でやって下さってると思うので、仕方ないと割り切ります💦
写真があったとしても変顔だと嫌ですし……
-
まいまい
やはり仕方ないですよね🤣
とりあえず②楽しみに待ってます🤣💓- 5月12日
はじめてのママリ
5月がまだ終わっていないのにもう5月の写真が送られてくるというのは、どういうスパンで送られてきている感じですか??🤔週に一回その週分をまとめてとかでしょうか??
だとすると、たとえば連休でお休みしていて登園日数が少なかったとか、毎日写真を撮っているわけではなく、撮った日にたまたまお子さんがお休みだったとかはないですかね??🤔
ちなみに保育士してますが、一応保護者の方みなさんに公開される販売の写真などは、出来る限り子どもの写りに偏りがないようにしています。が、お休みが多かった子と、フル登園している子だとどうしても枚数に差が出てしまうこともあります。。
もしかすると5月の様子②の方にいっぱい写ってるから①の方にいないという極端な感じになってしまったのかもしれないですね😣
-
まいまい
1週間〜10日に一回くらいは50〜100枚ほど一気に送られてきてますね🧐
すべて神社にお散歩しに行った時の写真で参加してました😂
5月は保育園ある日はすべて登園してます!
少し気になったのですが保育士さんの好意で更新してくださっているのでやはり②以降に期待します♪
コメントありがとうございます- 5月13日
はじめてのママリ
言わないですね💦②を待ちます。
-
まいまい
ありがとうございます😊
②を期待します🎶- 5月13日
まいまい
ありがとうございます😭
やはり何も言わないほうが良いですかね(笑)たくさん人数いるし仕方ないかぁって感じですよね
②楽しみにしてます🤣💓