※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

娘が通うダンススクールのバーベキューに参加するか迷っています。友達が欠席するため、孤独を感じるかもしれません。皆さんならどうしますか。

年中女の子がダンススクールに通っています。
入会したきっかけは、保育園の友達が2人通っているからです。

7月にスクールメンバー全員40名ほどでバーベキューがあります。友達2人は欠席予定らしく私は出席しようか迷っています。

迷っている理由として、友達2人のママ以外と全く交流がないのでバーベキュー行った所でひとりぼっちだなあと😅
娘も友達2人以外の子とほぼ話したりしないので輪に入れるのかなあと💦

娘に聞けば絶対行きたいといいます。
でも輪に入れてもらえない姿を見るくらいなら欠席の方がいいのかなとも思います。

みなさんなら出席しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら娘が行きたいと言えば頑張っていきます🥺
普通に行きたくないですが…笑

先生とかもいるんですかね?いるなら他の子供と繋げてくれそうだし、そもそも交流を深めようの会だと思うので何とかなりそうな気がします!
何とかならなくてもいい経験になるかと😂

• 🔰

🔰

そういう感じの先生じゃないし、まわりの親も気を遣って話しかけてくれるような方がいないんです…😭
    7月までまだ時間あるし、それまでに私から積極的に声かけようかなと思ったんですが人見知りなんです😭

• 5月12日