※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士が息子のエプロンを壊したことに不安を感じています。こうしたことはよくあるのでしょうか。

今日、保育士さんが息子の食事用エプロンを外す際に、マジックテープの場所が分からず強く引っ張りすぎて破れて外れたと報告を受けました。
マジックテープの場所は首の後ろではなく、横にあるので分かりにくいのかもしれませんが、食事用エプロンは長く使えるように少しだけ高めの物を買って、まだ使いはじめて1ヶ月もたっていませんでした、、。しっかりしているので、簡単にマジックテープが外れるものでもないです。

子供のせいではなく、保育士さんに壊されたこと、そして子供の首もとをそんなに強く引っ張られていたかもしれないことにモヤッとしています。
こういったことはよくあることなんでしょうか?
先輩ママさんの意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対ないと思います(思いたい)。そもそも引っ張って取るのがあり得ません。(めちゃくちゃ古くてマジックテープ吸着がくそ雑魚になってるならやるかもしれないけど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか無いことなんですね、、
    ありがとうございます。
    一番早くお返事頂いたのでグッドアンサーにさせて頂きました🙂‍↕️

• 5月18日
ママ🔰

保育士です🥹わたしもこの状況から心配になった点は、着けているまま引っ張ったのならお子さんもきっと痛い思いをしたのかなぁと思いました🥲

保育をしている上で、普通に扱っていても衣服やカトラリー、水筒等が汚れたり破れたり、壊れたりはありますが…。

あまりモヤモヤするようなら
明日にでも改めて詳しい状況を聞くといいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのご回答、とても参考になります。ありがとうございます。
    同じことがあらば、状況など聞いてみたいと思います。

• 5月18日
はじめてのママリ

保育士してますが園側(保育士)に過失があって壊れたり紛失したものは、保育園で弁償していました。。
マジックテープ部分が外れてしまったということはもう使えない状態ですよね??😣担任だけが知っていて、園長は知らない可能性もあるので、主任か園長にさらっと声かけて聞いてみてもいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁償してくれるところもあるんですね とても丁寧な保育園なんですね😢
    また同じようなことがあったら、状況聞いてみよう思います。

• 5月18日
ママリ🔰

保護者側ですが、自分で引きちぎりそうになってた・長いこと使っていたのでマジックテープを着けている所がほつれてきたと報告を受けたことはありますが、先生が引っ張って壊すってことはなかったです💦
上の保育士さん方のコメントを見てもよくあることではないと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりなかなか無いことなんですね、、。
    少し様子見してみます。

• 5月18日