※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

第2子の出産について、武蔵小杉の日本医科大学、都筑区の北部病院、新横浜の労災病院の経験者から料金や体験談をお聞きしたいです。

第2子の出産、武蔵小杉の日本医科大学と都筑区の北部病院と新横浜の労災病院で迷っております。
料金なども含めて経験のある方のお話をお聞きしたいです。

コメント

め

7年前に関東労災→日本医科大学病院に転院して出産しました。
深夜に緊急帝王切開でしたが、19万円ほど帰ってきた記憶です。(10万円の予約金?を払った気がします。)

入院中の日本医科大学病院はひたすらスタッフさんが優しくて手厚くて。
私の体調が思わしくなく、お風呂に入れずにいたら髪だけでも洗おう!とサポートてくれました。
建て替え前の病院でしたが、古くても清潔感もあって過ごしやすかったです。
お祝い膳も出てきて3人の中でダントツに美味しかった記憶。

ただ建て替えたので料金面は上がってしまった可能性があります。
古い情報ですみません🙇🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🥹

• 5月16日
かるぴすす

1人目も2人目も北部病院で出産しました。
1人目(4年前)の時は誘発分娩のため出産前日に入院し、産後5日目に退院でした。26万ほどだったと記憶しています。
2人目(今年)は計画無痛分娩のつもりでしたが、今回も血圧が上がり、健診から急遽入院・同日無痛分娩で出産し、合併症のため母子ともに1日退院が延び、最終的に35万ほど支払いました。(産後5日目に予定通り退院なら30万ほどの概算でした)。個室に入ったうえでこの料金でした。

助産師さんたちは皆さん優しく助言も的確でした。急なお産でしたがそこにも配慮していただきありがたかったです。
産後もなかなか血圧が下がらずしんどい中で育児開始になりましたが、どの助産師さんにも体調を気遣っていただき、穏やかな入院生活を送れました。
北部病院の無痛分娩は麻酔科の先生が導入から出産まできっちり管理してくださるので、そこも安心でした。

食事はリナトキッチンというレストランの外部委託の食事が出ますが、見た目も豪華、ヘルシーだけどタンパク質はしっかり摂れるような感じで、毎日楽しんで食べました。おやつも出ます。

費用はかかりますが、何があってもNICUもあるし安心感も大きかったことに加え、ホスピタリティとしても良かったのでおすすめです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🥹💛💛

• 5月16日