現在妊娠17週で、女の子の可能性が高いです。義祖父が入院中で、彼に女の子のことを伝えても良いか悩んでいます。旦那は伝えたいようですが、まだ早いと心配しています。どう思いますか。
現在17週です🤰
13週の胎児ドック(産院とは別の病院で別の先生)には「ベビーナブ的に典型的な女の子やと思うよ」
16週6日の妊婦健診(産院で担当医)では「9割女の子」
そのエコー動画をみてもらったR先生には「〇秒横断、〇秒縦断で女児完全確定」
と言われたので、今のところ女の子かな?と思ってます。
義祖父が救急車で運ばれてしまい入院することになってしまいました。
今は会話はできますが、歩くことすらできません…。
みんな、最悪のことを考えて生活している状態です。
義祖父は一人息子を育て、その一人息子は4人の男の子(旦那は長男です)を育てました。
女の子を待望していましたが我が子でも孫でも見ることが出来ず、女の子のわんちゃんを飼って溺愛してました🐶
それでももちろん曾孫である私の息子のこともとても可愛がってくれています。
一番最初に書いたような状況なら、義祖父にお腹の子が女の子だったと伝えてみてもいいですかね…?
旦那は言いたいそうですが、まだ週数も早いしもし違ったらどうしよう…と思ってしまいます😭
本当ならその赤ちゃんを抱っこしてもらいたいところですが…💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
伝えていいと思います!
はじめてのママリ🔰
今年の3月30日に出産したものです。
結論から言いますとお伝えして良いと思います◎
うちは祖母が私が産後入院中の4月3日に亡くなったのですが、祖母は曾孫が産まれるのを心待ちにくれていました。
出産を心待ちにしてくれていた事、一番の楽しみに日々の生活を送っているという事を生前話してくれており、毎日の活力になっているとの事でした。
心臓発作の為、突然の別れとなり、祖母は子どもには会えてはいないのですが、出産報告を産後に電話で出来ており、その際もとても喜んでくれました。
突然ではあったものの、祖母の心を明るく出来た事、子どもの名前を伝え喜んでくれた事、少しだけでも孝行できたかな、と、私自身も心の整理になりました。
祖母は年齢も大台に近づいていたので、もしかすると孫の誕生が、祖母の寿命を伸ばしてくれていたのかもなんて、今は思っています。
待望の女の子、きっとすごく喜んでくれますね。
16週で9割女の子でしたら、ほぼ確定状態だと思うので、お伝えしていいと思います。
可愛い我が子を義祖父さんにも抱いてもらえますように。
回復を心より願っております。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
読んでいて、
大切な孫が無事に出産し、曾孫の誕生を見届けるまで頑張ってくれていたんだなと思い愛を感じました🥲
はじめてのママリさんと赤ちゃんの存在はとても大きかったでしょう👶🏻
旦那に伝えてもらうことにしました☺️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
旦那に伝えてもらいます🥲
ありがとうございます🙇♀️