※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰縫合を経験した方にお伺いします。痛みや違和感に耐えながら母子同室をされたのでしょうか。

会陰縫合の経験のある方、教えてください😭😭

分娩中にお股が裂けた為、会陰縫合をしてもらいました。
痛み止めは飲んでいるものの、常に違和感と体勢を変えると痛みがあり辛いです。

明日から母子同室ですが、出来る気がしないです。
会陰縫合をされた方は、この痛みに耐えているんですか😭
それとも、母子同室はしませんでしたか?

コメント

えーちゃん

出産お疲れ様です😌
痛いですよねー…。
ほんとに。トイレマジで怖かったです😨
耐えると言えばそうかなぁ…
夜は預けてしっかり寝てくださいね!😴
あと退院前の健診で抜糸してもらうとつっぱり感がなくなって楽ですよ🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    抜糸あったんですね😭溶ける糸だと思ってました…病院によってですかね、、

• 5月12日
  • えーちゃん

えーちゃん

溶ける糸だったけど、
    入院中あまりにも痛いからどうしたらいいか調べたら抜糸するといいと言うのを見てやりました!✋

• 5月12日
ママリ

母子同室無理でした!!
そしてそのまま子供が産まれて翌日に酸欠でNICUに入りました。
私は会陰産道おしりの横まで裂けたのでMAXの痛み止めを2ヶ月間飲んでました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりの横まで😭聞いてるだけで痛いです、、
    2ヶ月も耐えれる気がしないです😭😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

座れなかったです3〜4日くらいは母子同室しなかったし
お祝いディナーもレストランでやるのですがレストランにもいけなくて部屋にお弁当みたいになってきたほどです🤣授乳も死にそうになりながら座ってました🤣円座?全くダメでした。
一ヶ月は痛みとたたかってたかなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋で、他の方が同室してるのを見ると何も出来ない自分に焦ってました💦
    座れないレベルなのにキツイですよね😭
    お祝いディナー残念でしたね😭
    気長に頑張ろうと思います、、

• 5月12日
こうまま

お疲れ様です!!!!
みんなそんな感じです!!!
2週間でトラウマ以外の痛みはほぼ取れます!
翌日病室の人たち集めた説明会みたいなのがあったのですが、みんなペンギンみたいな歩き方してました笑笑
母子同室でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その2週間が長く感じそうですね😂
    田舎の病院なので産まれる赤ちゃんも少なく説明会も無さそうです、、シュールで面白そうですね🤣
    母子同室尊敬します、、

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

痛いですよねー😭

私は普通に母子同室してました。でも夜は預ける産院だったので、ずーっと同室ならキツイかもです💦

座るの痛いので授乳がキツくて正座してました😩

辛かったら助産師さんなどにお話ししてみて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子同室、、尊敬します😭
    他の方と比べず、自分のペースで出来るよう相談してみようと思います😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も痛すぎて毎日泣いてました🥲
ロキソニンと坐薬の痛み止めをら6時間おきに交互に使用して、入院も延長になりました🥹
約1ヶ月の今もロキソニン飲んでるのと円座クッションは必須です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院延長はきついですね😭
    1週間くらいで治るだろうと信じて、円座クッションは買わずにいようと思ってましたが悩んできました、笑

• 5月12日
ママリ🔰

縫合と言うより、裂傷が痛かったです😂みんなスタスタ歩いてたのが信じられませんでした!常にドーナツクッション使用で母子同室しました。裂傷Ⅱ度で退院時に抜糸(溶ける糸もあり)してだいぶマシになりましたが1ヶ月半ぐらいは痛かったです😭
切開とちょい避け×2してますが切開はめちゃくちゃ楽でスタスタ歩けたのでびっくりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜糸してでも1ヶ月半痛いんですか💦
    裂けだと治りも遅いと見たので、萎えてます、、
    出産前まで、自分もスタスタ歩いてる側だと思ってたんですけどね、、😭

• 5月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちょい裂けぐらいだったら退院する頃にはだいぶマシになってましたよー!裂け方にもよりますが4人目は裂けたのに普通に座れてびっくりしました🥹裂傷II度の時は1ヶ月半ぐらいは痛かったです😭

切開でも痛いとは聞いてたのになんでみんな普通に歩いてるの⁉︎座ってるの⁉︎(1人目の所は食堂で食事スタイル)と思ってました😂

• 5月12日
年子ママ🕊️

お疲れ様です😭
今思い出しただけでも痛いです😭
トイレも一気に出したいのにちょろちょろとしか出せませんでした、、、、。
ドーナツ型の枕にゆっくりゆっくり座ると少しは楽だったのでその体勢で母乳あげたりしてました!

⛄️

出産お疲れ様でした!

つい3週間前に、縫合された身です笑
痛みと違和感はとてもありました。
そして、入院中に処方された痛み止めが無くなってしまったので追加処方してもらいました。

痛みが強い時は、容赦なく新生児室に預けてました。
病院にいる時くらい甘えましょ‼️

はじめてのママリ🔰

強制的に同室でした…
ドーナツクッション持ってたけどクソも役立たなかったです🤣
顔しかめながらお世話してました…

sunny🔰

私は鉗子分娩された時にめちゃくちゃ避けました💦溶ける糸だったけど、つっぱり感が酷くて医師に相談したら、入院中に部分的に抜糸して、少し良くなりました💦

でも、退院後も何ヶ月も円座クッションがないと無理でしたし😭さらには産後も5年経った今でも時々会陰が痛むし、触ってみると左右で形が違っていて、右側の皮膚がやや突っ張ってる感じあります😭

産後まだ日が浅いなら、目に見えないような細かい傷や痛みもあると思いますし、自然に落ち着くものもあると思いますが、違和感感じるなら医師に伝えた方が良いと思います!

M

まずはご出産おめでとうございます😊

1人目の時に裂けて縫いました!2人目は私は全く記憶にありませんが立ち会いしていた旦那から、先生が切っていたよと聞きました。
1人目の裂けた時の方が何倍も痛かったです😂投稿主さんも裂けたんですよね、、今本当に痛いですよねきっと😭😭
私もしばらく違和感と痛みがありました。1ヶ月検診の時は特に問題なく歩いたり座ったり出来ていたのでそれまでは痛かった記憶があります💦
母子同室は予定通り2日目からしてました🥲でも痛くて無理そうなら助産師さん等に相談して赤ちゃん預かってもらえたりしませんかね??