※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

赤ちゃんが可愛いと感じられない理由についてお話しされているようです。努力が報われず、愛情を持って接しても何も返ってこないと感じているのでしょうか。

赤ちゃん可愛い〜っていう人の気持ちが全く分からない…。
努力しても報われないし、頑張ってやるだけ損に思える。愛情持ってやっても何も返ってこないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいからあやしたら笑ってくれたりしましたよ☺️
私も上の子が新生児から1ヶ月くらいの時はしんどかったのでお気持ちわかります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あやしたら笑うんですけどね…それ以上に報われないのが強すぎて😓
    公園とかで見かける3歳くらいの子の方が自分の子より可愛いです…。

• 5月12日
ママ

お子さんがもうちょっと大きくなって、意思疎通ができるようになってきたら今度は「赤ちゃん期ってめちゃくちゃ可愛かったな・・・」と思う日が必ずきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはイヤイヤ期とか離乳食食べないとかでより育児が過酷なものになるってことですか…?💦

• 5月12日
  • ママ

ママ

イヤイヤ期も離乳食食べないとかもない子はないので、小学生前後の時が1番赤ちゃん期を懐かしく思います😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどかったことを忘れるってことですかね…でも今はめちゃくちゃしんどいし、可愛くないのが事実なんです…。
    とてもじゃないけど覆りそうになくて。こんな自分に呆れもしますが育児って思ってたより失うものばかりで😞

• 5月12日
  • ママ

ママ

そうなんですよね😵
    実際、初めての育児で右も左もわからん状態の中、宇宙人みたいな赤ん坊と四六時中一緒ででも生かさないといけなくてしんどいですよね🤦‍♀️
    それに子供を産んだからと言って、すぐ母性が湧くわけでもないし🤷‍♀️
    赤ちゃんが産まれて2ヶ月なら、ママもまだママになって2ヶ月!
    今はまだ母性が湧くまで至ってなくて当然なんですよ👌可愛くなくて当然!
    だって得体の知れない生き物ですもん😂

• 5月12日
はじめてのママリ

主さんは今後分からないですが
可愛い≪大変で5年経過してます!
他人の子の方がかわいいです。
何か欠陥あるのかなとたまーに思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳になっても…💦
    よその子ってほんと微笑ましくて可愛いですよね。
    そもそも子供が好きでなく、子供産んだら好きでなくても自分の子は可愛いと思えるのかなと思ってました。実際は逆で…。
    自分の母性のなさにびっくりします。仕事してた方が性に合ってたなと思うあたり欠陥あるのかなと思っちゃいます…。

• 5月12日