生後5ヶ月の子どもが風邪や下痢、インフルエンザにかかり、周囲からの反応に不安を感じています。母乳と粉ミルクを与えていますが、感染症について心配しています。
生後5ヶ月終わりに鼻水垂らす&咳
軽い風邪と下痢
生後6ヶ月 インフルエンザB
第一子なのに保育園行ってないのにもう体調不良になったの?等色々言われました🥲
確かにそれを言ってきた人の子どもは1歳半でノロ
1歳8ヶ月でアデノ
私と旦那がコロナになったけど子どもにはうつらなかったよ‼️ドヤっ
確かにその人の子どもが2ヶ月と6ヶ月の時コロナなってますが子どもは元気だったようです
小児科の先生はなんにも言ってませんでしたが
耳鼻科の先生は生後5ヶ月の鼻水の時受診したら母乳免疫とか胎盤免疫あるんだけどね、、、とも言われました
母乳3回位粉ミルク3回でやってます
ちなみにインフルエンザは旦那が感染して
私が子どもを守りきれず子どもに感染させてしまいました
小児科でもこんな早くから感染症にかかってるって色々思われてないかふと不安になりました💦
今度小児科には予防接種で1ヶ月後に行くし
これからもお世話になるとおもいますが
自分自身は何言われてもいいって思ってましたし実際バカで何も知らないふりして気にしてませんでしたが
子ども産まれたら子どもの事に関しては言われるとグサッときます😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
小児科勤務してますし、夫が小児科医ですけど、、、
何も思わないですよ💦
特に家族がインフルでそこから移ったなら仕方ないって思いますから、、、
逆にママさん大変だったねってなります。
母乳飲んでてもインフルは普通にかかります。まだ予防接種もできない月例ですし。
コメント