住まい 離婚後にアパートや市営住宅に住んでいる方は、すぐに引越しをしたのか、実家にしばらくお世話になってから引越しをしたのか、教えてください。 離婚してアパートや市営住宅にいる方! すぐ引越しましたか?もしくは実家にしばらくお世話になって貯金貯まってからにしましたか? 最終更新:5月13日 お気に入り 貯金 パート 離婚 市営住宅 みー(6歳, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は親に頼れなかったのでそのまま引っ越しました😅 5月12日 みー 初期費用とか必要なとこですか? 5月12日 はじめてのママリ🔰 離婚してすぐ引っ越したところは普通の賃貸だったので初期費用かかりました!めちゃくちゃボロアパートだったのでそこに住みながら県営や市営住宅当選するの待ってボロアパートに1年ほど住んで市営に引っ越しましたよ😊 5月12日 みー なるほど! でも市営住宅も家賃の何ヶ月分か払ってから引渡しになりますよね? 5月12日 はじめてのママリ🔰 ですです!私のところは3ヶ月分で7万弱ぐらいでした😫 5月12日 みー 貯めてから出ましたか? 5月13日 はじめてのママリ🔰 民間アパートのほうは離婚してすぐ引っ越したかったので元旦那にすぐ出ていく代わりに引っ越しにかかる費用負担しろって条件で即引っ越しました! (マイホーム購入後に離婚したので) 市営は抽選に当たらないと入れなかったので貯めてからとか後先考えずに進めました😅実際なんとかなりました! 5月13日 おすすめのママリまとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
初期費用とか必要なとこですか?
はじめてのママリ🔰
離婚してすぐ引っ越したところは普通の賃貸だったので初期費用かかりました!めちゃくちゃボロアパートだったのでそこに住みながら県営や市営住宅当選するの待ってボロアパートに1年ほど住んで市営に引っ越しましたよ😊
みー
なるほど!
でも市営住宅も家賃の何ヶ月分か払ってから引渡しになりますよね?
はじめてのママリ🔰
ですです!私のところは3ヶ月分で7万弱ぐらいでした😫
みー
貯めてから出ましたか?
はじめてのママリ🔰
民間アパートのほうは離婚してすぐ引っ越したかったので元旦那にすぐ出ていく代わりに引っ越しにかかる費用負担しろって条件で即引っ越しました!
(マイホーム購入後に離婚したので)
市営は抽選に当たらないと入れなかったので貯めてからとか後先考えずに進めました😅実際なんとかなりました!