※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

離婚後にアパートや市営住宅に住んでいる方は、すぐに引越しをしたのか、実家にしばらくお世話になってから引越しをしたのか、教えてください。

離婚してアパートや市営住宅にいる方!
すぐ引越しましたか?もしくは実家にしばらくお世話になって貯金貯まってからにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は親に頼れなかったのでそのまま引っ越しました😅

• みー

みー

初期費用とか必要なとこですか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚してすぐ引っ越したところは普通の賃貸だったので初期費用かかりました!めちゃくちゃボロアパートだったのでそこに住みながら県営や市営住宅当選するの待ってボロアパートに1年ほど住んで市営に引っ越しましたよ😊

• 5月12日
  • みー

みー

なるほど!
    でも市営住宅も家賃の何ヶ月分か払ってから引渡しになりますよね?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!私のところは3ヶ月分で7万弱ぐらいでした😫

• 5月12日
  • みー

みー

貯めてから出ましたか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

民間アパートのほうは離婚してすぐ引っ越したかったので元旦那にすぐ出ていく代わりに引っ越しにかかる費用負担しろって条件で即引っ越しました!
    (マイホーム購入後に離婚したので)
    市営は抽選に当たらないと入れなかったので貯めてからとか後先考えずに進めました😅実際なんとかなりました!

• 5月13日